• González Moreta
  • Sánchez Chamorro
  • Xuxa
  • Fernando

Derrota injusta en Murcia (3-2). Nuestro equipo jugó con todos los elementos en contra: un larguísimo viaje de 12 horas en autocar, las bajas de tres jugadores antes del partido (Pablo, Maico y Uri Santos), la lesión de Corso al comienzo de la segunda parte y a pesar de todas estas adversidades, Industrias Santa Coloma mereció mucho más. Marcaron Pol y Ximbinha.

ElPozo Murcia salió más enchufado y protagonizó unos primeros minutos eléctricos con alta presión, control del balón y fabricando claras ocasiones de gol. Producto de ese dominio en una acción de estrategia Fernando adelantó a los locales. Un tiempo muerto de Óscar Redondo resultó fundamental para que nuestro equipo mejorara y dispusiera de las primeras oportunidades. La más clara fue para el capitán David que estrelló un balón a la cruceta y que pudo empatar el partido. Thalles con un remate al rostro de Fabio y Albert Cardona en una jugada a balón parado, sólo dentro del área, también estuvieron cerca del gol. Con ambos equipos muy cargados de faltas Industrias Santa Coloma le empezó a discutir la pelota a ElPozo  y a pesar de que fueron los colomenses los primeros que alcanzaron la quinta, a 7’25” para la conclusión del primer tiempo, no hubo opción de chutar un 10 metros ni tampoco cuando fueron los murcianos quienes la cometieron (a 4’33”). El tramo final de este periodo fue de mayor dominio local con un omnipresente Miguelín que amenazó con el segundo desde el tiro exterior. Precisamente Miguelín se jugó la sexta falta sacando un codo sobre la cara de David a falta de 6 segundos para alcanzar el descanso sin que la pareja arbitral se diera por aludida.

El segundo tiempo comenzó con un primer aviso de Pol, cuyo chut se fue fuera por muy poco, y con una mala noticia: la lesión de Corso (min.22). Un contratiempo muy serio por la escasa profundidad de banquillo colomense. Se sobrepusieron los jugadores de Óscar Redondo que empezaron a acumular ocasiones de gol ante Fabio. Pol, Mario y también Albert Cardona hicieron méritos para conseguir el empate. Por parte local eran Drasler y Fernando con un remate al travesaño los que intentaron ampliar la mínima ventaja que reflejaba el luminoso. Finalmente Pol, en un claro error defensivo de ElPozo, logró hacer el 1-1. Un gol que hizo daño y que Verdejo en una acción individual y Pol enviando la pelota al palo pudieron convertir en remontada. Thalles y David, éste tras un magnífico pase de tacón de Ximbinha, no resolvieron con éxito un mano a mano con Fabio. La incógnita era saber si el cansancio no le acabaría pasando factura a nuestro equipo. Una falta al borde del área permitió a Andresito poner otra vez en ventaja a su equipo (2-1) y 25 segundos después Álex anotó el que parecía iba ser el gol de la sentencia (3-1). En ambas situaciones, Miguelín asistió a sus compañeros. A falta de 3 minutos y después de un tiempo muerto, Óscar Redondo recurrió al ataque de cinco con Ximbinha de portero. Industrias Santa Coloma redobló esfuerzos y quemó sus últimas naves lo que le permitió recortar las distancias por mediación precisamente de Ximbinha, su gol 14 en Liga, con 2’20” por jugarse. Con la incertidumbre invadiendo las gradas del Príncipe de Asturias, Pol y en última instancia a Verdejo intentaron en vano un empate que los colomenses seguramente merecieron ante el líder.