• García Donas
  • Moreno Millán
  • Roger
  • Corvo

El Barça se adjudicó el derbi con un resultado más contundente que el juego que desplegó ante Catgas Energia. Es cierto que ganó el mejor, el que tuvo más pegada, el equipo que más control de balón tuvo e incluso el que posiblemente más ocasiones creó. Pero también es cierto que delante tuvo un rival que plantó cara, que hizo daño a la contra y a balón parado, y que en los minutos iniciales del segundo tiempo le hizo pasar un mal rato hasta el punto de que en el Palau Blaugrana sobrevolara el fantasma de Magna Gurpea de hacía una semana. Todo eso no le bastó al conjunto colomense pero evidenció dos aspectos que esta temporada parecen meridianamente claros: el gen competitivo ante los grandes de la Liga y que el objetivo del play-off sería el mejor premio al trabajo de este grupo.

En el Palau Blaugrana el guión no se apartó de lo que se esperaba hasta que apareció Dani Salgado. El dominio del Barça y las intentonas de Dyego respondían a la necesidad de olvidar pronto y bien el último partido jugado en casa. Pero una contra dejó al 8 de Catgas mano a mano con Paco Sedano y para enmarcar una definición que llevó el cuero a la escuadra. Gol de crack y 0-1. Se adelantó nuestro equipo pero los nervios no afloraron en el bando azulgrana. La remontada local con un doblete de Adolfo, que no celebró, se gestó en la presión en primera línea y tuvo como necesario cómplice a Roger Serrano. El 2-1 fue rápidamente contestado por los colomenses que en un córner desnudaron la defensa barcelonista. Sergio González anotó en el segundo palo, primera asistencia de Dani Salgado. Sin embargo Dyego sorprendió a Prieto y volvió a colocar al Barça con ventaja (3-2) antes de enfilar el camino a los vestuarios.

En la segunda parte lo mejor de Catgas Energia llegó a raíz del empate de Sepe atento a una volea de Dani Salgado que se convirtió en su segunda asistencia. El 3-3 descolocó a los hombres de Andreu Plaza hasta tal punto que Corvo y Pablo, éste enviando un balón al poste, pudieron hacer más grande la herida. Pero en este juego y ante rivales de este calado la máxima ‘si perdonas lo acabas pagando’ se aplicó en toda su extensión. Se perdonó en ataque y se hicieron concesiones en la salida del balón que el Barça no desaprovechó. Rafa López, que tampoco lo festejó, volvió a desnivelar la balanza. Y a renglón seguido Roger Serrano completó una gran actuación con un remate inapelable a la escuadra. El 5-3 se convirtió en una losa a pesar de que Catgas no se rindió. En los minutos finales Ferrao y Joao, éste de vaselina sobre la salida de Prieto, cerraron el partido con una goleada engañosa.