• Del Pozo Garcia
  • Moreno Durán
  • Adri
  • Isma

Industrias Santa Coloma sumó su segunda victoria en la Liga, la primera a domicilio, en un partido lleno de goles y en el que siempre mandó en el marcador. Thalles y Ximbinha, con dos y tres goles cada uno y en cada periodo, fueron determinantes. Se estrenó Albert Cardona en la faceta realizadora mientras Feixas volvió a tener una buena actuación en los momentos más delicados del encuentro.

Foto de Hugo Nidáguila

Triunfo en A Malata como la pasada temporada pero esta vez en un partido que tuvo 15 goles (6-9) y en el que los hombres de Óscar Redondo tuvieron toda la inspiración y acierto que les faltó una jornada antes en casa ante Palma Futsal.

Después de unos primeros minutos equilibrados, la entrada de Thalles sirvió para que el brasileño rompiera la igualdad que había en el marcador. El 0-1, protestado por los locales entendiendo que la jugada se había iniciado con un balón que había salido por la banda, espoleó a O Parrulo Ferrol que reaccionó rápidamente con el empate que firmó Adri (1-1) en una falta indirecta. De la misma manera que Industrias Santa Coloma había cobrado ventaja en el electrónico llegó el segundo gol de los colomenses. Albert Cardona nada más entrar a pista emuló a su compañero Thalles y volvió a colocar a los nuestros por delante (1-2).  Los hombres de Óscar Redondo volvieron a golpear pero las acciones a balón parado rescataron a los gallegos que nivelaron la balanza por mediación de Rubi Lemos a la salida de un saque de banda. Con los dos equipos cargados de faltas (4/4 min 17), Thalles en una acción de oportunismo dentro del área aprovechó un balón rechazado para hacer el 2-3 y justo antes de llegar al descanso Uri Santos con un  colocó un 2-4 muy esperanzador pero no definitivo.

La segunda parte empezó mal. Un gol de Chano volvió a meter en el partido a O Parrulo con muchos minutos por delante pero Pol se encargó, casi de inmediato, de enfriar el ambiente en A Malata con el 3-5 que justo después Ximbinha, por partida doble en apenas un minuto, elevó hasta el 3-7. El parcial fue tan contundente y la ventaja casi inalcanzable que Diego Ríos optó por jugársela con ataque de cinco con Isma haciendo de portero. Quedaban 16 minutos para acabar el partido.  Ximbinha pudo hacer el octavo pero el poste se lo impidió. Quien sí acertó fue Attos que logró recortar distancias 4-7 (min 29). Fueron momentos de presión local que Feixas se encargó de abortar con sus intervenciones en primera instancia hasta que Attos volvió a perforar de nuevo nuestra portería y ajustar un poco más el marcador superado el ecuador de este periodo.  Pero Attos fue también el protagonista de una acción desgraciada para su equipo marcando en propia puerta en un intento de despeje. El 5-8 fue un balón de oxígeno para Industrias Santa Coloma que a 6 minutos para el final vio más cerca la victoria. Rubi Lemos le puso un poco más de emoción anotando el sexto de su equipo hasta que Ximbinha, tomando el relevo de su compatriota Thalles, cerró la cuenta firmando un ‘hat-trick’.