LugarPabellón Nuevo
  • Juan Cerdá
  • Martínez García
  • Pedro

No hay forma de ganar en casa y después de cinco partidos sumar 2 de 15 puntos posibles pone muy cuesta arriba la clasificación para jugar la Copa de España el próximo año en Madrid. Esta es una realidad innegable, la del mismo equipo que jugó a un gran nivel ante Barça y Movistar Inter pero que sin embargo no ha podido o no ha sabido sostener ante los llamados ‘rivales de su Liga’.

En el partido que cerraba la novena jornada Aspil Vidal Ribera Navarra consiguió una victoria que le aúpa al octavo puesto desbancando a Catgas Energia en un duelo con muchas ocasiones pero pocos goles como viene siendo norma últimamente en el Pabellón Nuevo.

Los navarros estuvieron intensos en los primeros minutos con una volea de Sergio González y  un remate alto de J.Mínguez que obtuvieron la réplica en una opción de Ximbinha.  Aspil se adelantó en el marcador con un disparo desde la media distancia de J.Mínguez que sorprendió por bajo a Cristian que tuvo que abandonar la cancha tras resentirse de las molestias en un adductor que ya no le dejaron acabar el partido en Las Palmas cuatro días antes. Con Abraham en la portería la reacción colomense no se hizo esperar. Nació de la estrategia en un saque de esquina que llevó a la red David Álvarez, su primer gol de la temporada.  El 1-1 se mantuvo en una primera parte en la que Iago Míguez jugó unos minutos todavía lejos de su mejor forma después de cinco ausencias en otras tantas jornadas.  Juan Carlos, Ari Santos y Mario pudieron adelantar a los colomenses pero se encontraron con un inspirado Gus.

Tras el paso de los jugadores por vestuarios  y a pesar de una buena combinación entre  Ximbinha y Ari Santos que éste no pudo finalizar, Catgas Energia se encontró con muchos problemas para sacar el balón desde su propia pista ante la presión visitante. Las imprecisiones  fueron frecuentes y por consiguiente las pérdidas de balón. Ferran Plana falló sólo y a puerta vacía de manera incomprensible, David lo intentó pero su remate se fue fuera  mientras Corso probaba fortuna por parte local. Fueron los minutos en los que Abraham, Mario y David Álvarez coincidieron en la cancha. Juan Carlos por nuestro equipo y Sepe por parte navarra pudieron hacer el segundo que llevó la firma de Ferran Plana. Una falta de entendimiento entre Abraham y Mario acabó en el 1-2. Un resultado que hizo daño, sumió a los colomenses en el desconcierto durante algunos minutos mientras se cargaba de faltas.  Pablo en una jugada colectiva, Ximbinha y David Álvarez en una doble ocasión pudieron empatar. Mientras David de Aspil Vidal Ribera Navarra puso a prueba los reflejos de Abraham. Segundos después se lesionó Ari Santos tras pugnar por un balón dividido con Lucas. Más difícil todavía.

Y llegaron los minutos finales de partido con ataque de cinco por parte de nuestro equipo pero con Juan Carlos haciendo las funciones de portero-jugador ante la ausencia de Ari Santos.  Corso, la sacó Gus,  Ximbinha al poste a 14” para la conclusión con Iago Míguez sin poder aprovechar el rechazo, protagonizaron las últimas intentonas de Catgas Energia sin la suerte necesaria.