• Corvo
  • Tolrà
  • Ferrao
  • Quintela

Catgas Energia perdió su condición de invicto en casa en partido de Liga tras ceder ante el FC Barcelona Lassa. El derbi catalán de nuevo se tiñó de azulgrana en un duelo presidido por un espléndido ambiente en el que ambos equipos se batieron con intensidad. Los visitantes lo hicieron desde el primer minuto con el principal objetivo de adelantarse en el marcador. Adolfo con un balón al poste fue el más insistente pero encontró justa réplica en Rafa López, en un tramo inicial, en el que los barcelonistas colocaron el 0-1 con un remate desde la media distancia de Joao Batista que sorprendió a Prieto. Los colomenses con desventaja trataron de reconducir la contienda. Un par de avisos de Maxi Rescia y una oportunidad de Pablo fueron el preámbulo del empate, obra de Dani Salgado, tras una acción de estrategia cuyo origen fue la quinta falta de equipo del Barça superado el ecuador de la primera mitad. No hubo tiempo para dar otro paso adelante porque 12 segundos después, Rómulo se sacó un derechazo a la escuadra que restableció la ventaja azulgrana. Ni Maxi, ni Rangel ni tampoco Corvo pudieron colocar la igualdad antes de enfilar los vestuarios. La opción de una sexta falta ni siquiera existió.

En la reanudación los de Andreu Plaza aprovecharon la salida sin nervio del rival para situar con Dyego un 1-3 que complicaba mucho las cosas a Catgas Energia. Un gol afortunado de Sepe devolvió la incertidumbre al partido pero Ferrao se encargó de enfriarlo con un disparo a la media vuelta. De nuevo el Barça cortaba de raíz cualquier reacción colomense. Pese al resultado y el desgaste, las oportunidades escasas pero claras mantuvieron la esperanza local y más con un rival de nuevo cargado de faltas, otra vez llegó a las 5 de equipo con más de 5 minutos para acabar el encuentro. Sedano protagonizó la parada del día a remate a bocajarro de Pablo, Sepe volvió a ajustar el marcador, y una mala caída en un salto de Rafa López llevó la preocupación a la grada temiendo lo peor por su rodilla. A 2’15” para el final Catgas decidió atacar de cinco pero los barcelonistas no concedieron oportunidades claras para salvar un punto.