• Juan Cerdà
  • Martínez García
Amonestaron

Crónica

A Catgas Energia se le está haciendo larga la temporada, especialmente en casa, donde sigue siendo un equipo irreconocible. Excesivamente frágil en defensa y sin respuesta en ataque, ante O Parrulo Ferrol desaprovechó una ventaja de dos goles para acabar perdiendo (3-6) contra un rival que no sabía lo que era ganar como visitante.  La actitud no acompañó y los colomenses impotentes vieron como otros tres puntos volaban de Santa Coloma con la novena derrota en el Pabellón Nuevo.

De poco o de nada le sirve a Catgas Energia empezar sus partidos tomando la iniciativa en el marcador. A los colomenses les dura muy poco la alegría a pesar de que esta noche, a diferencia de otros días, logró en sus dos primeros remates a portería, gracias al acierto de Ari y Juan Carlos, colocar un 2-0 que pareció dibujar un partido plácido. Fue un espejismo. O Parrulo Ferrol, consciente de lo mucho que se jugaba, no tardó en ponerse las pilas y aunque su primer aviso al comienzo del partido con una falta que Adri estrelló en la base del poste, pareció ser una anécdota, tardó apenas 2 minutos en empatar y en devolver a la realidad a nuestro equipo.  Los de Diego Ríos se reivindicaban, dispuestos a la pelear y a ganar a Catgas Energia en cada balón dividido, por intensidad y actitud. Eso cargó a los gallegos con cinco faltas cuando transcurría el minuto 13 de partido. Un aspecto que permitió retomar el control del partido a los locales que tuvieron en Ximbinha a su hombre más insistente en el plano ofensivo. Illi que no empezó bien el partido acabó entonado esta primera mitad y permitió a O Parrulo Ferrol llegar al descanso con un esperanzador 2-2.

La segunda parte no fue nada brillante. Decayó el ritmo y apenas se creó peligro pero a medida que los minutos fueron avanzando los visitantes dieron un paso adelante. El gol rondó la portería de Cristian hasta que Miguel acertó en una acción de estrategia desde la banda. El 2-3 tuvo un efecto demoledor sobre Catgas Energia que no encontró la fórmula para superar la defensa gallega hasta que Miguel volvió a anotar. Los de Diego Ríos obtuvieron un jugoso premio. Dos goles de ventaja que supieron gestionar cuando los colomenses optaron por el ataque de cinco con Juan Carlos como portero. A pesar de que Ximbinha recortó distancias en una acción individual, O Parrulo Ferrol volvió a marcar a la salida de un córner  (Saúl) y con el marco desprotegido, Isma sentenció desde su propia pista.