LugarPabellón Siglo XXI
  • Mayo López
  • Panadero Díaz-Concha
  • Víctor Tejel

La primera victoria de la Liga de Futbol Emotion Zaragoza en casa llegó en el día más inoportuno para Industrias Santa Coloma. El 4-1 final no se corresponde a lo que se vio en el Siglo XXI pero la derrota condena a nuestro equipo a posiciones de descenso después de 10 jornadas de campeonato. Urge reaccionar.

No fue la jornada que Industrias Santa Coloma esperaba. Los jugadores de Óscar Redondo sabían lo mucho que había en juego porque se trataba de un rival directo y porque la derrota les colocaba en una situación incómoda transcurrido el primer tercio de Liga.

La igualdad presidió la puesta en escena de ambos equipos aunque los locales tuvieron mayor profundidad en sus acciones atacantes. Las ocasiones de gol escasearon y solo a balón parado en un lanzamiento de falta por unas manos fuera del área de Borja, que le costaron tarjeta amarilla, estuvo a punto de marcar Futbol Emotion Zaragoza a través de Victor Tejel. Su disparo se estrelló contra el poste. La acumulación de faltas por parte colomense en el tramo final de este periodo acabó siendo determinante. Antes de alcanzar el entreacto la sexta falta permitió a Retamar disponer de un 10 metros que no desaprovechó. Con el 1-0 los jugadores tomaron el camino hacia los vestuarios.

En la segunda parte el conjunto aragonés amplió su mínima ventaja gracias a Javi Alonso que firmó un 2-0 que complicaba todavía más el partido para los intereses visitantes. Sin embargo un gol del argentino Pablo Vidal, el primero en Liga, permitió albergar la esperanza de una reacción que nunca llegó a culminarse. Fueron los minutos en los que Industrias Santa Coloma más insistió, en los que además pudo aprovechar las cinco faltas de equipo del rival (min.29) pero a 5 minutos para el final Adri Ortego asestó un golpe que fue definitivo. El 3-1 obligó a poner en práctica el ataque de cinco casi a la desesperada. El balance fue distinto al pretendido. Una pelota al larguero de Adri Ortego y sobre todo un gol de portería a portería de Iván Bernad, liquidaron el encuentro. Como en otras ocasiones, con un resultado excesivo,  se sumó una nueva decepción fuera agravada porque el equipo es ahora penúltimo.