• Maico
  • Tabuenca
  • Esteban

Crónica

Industrias Santa Coloma volvió a ganar 9 jornadas después y lo hizo en casa tras más de 2 meses sin conocer la victoria para despedir como se merecía el Pabellón Nuevo.  No lo puso nada fácil Futbol Emotion Zaragoza que fue capaz de levantar un 2-0 pero que cayó en una segunda mitad en la que los colomenses fueron más eficientes en ataque. Ximbinha por partida doble, Pol de penalti y Verdejo desde pista propia sellaron el ansiado triunfo colomense.

El inicio del partido de los colomenses apuntó buenas maneras. Juego coral, intensidad en defensa y aunque  costó fabricar las primeras ocasiones de gol, el equipo llevó la iniciativa y tuvo el control. Una recuperación de Ximbinha inició una rápida transición que el mismo brasileño finalizó a la perfección tras una buena asistencia de Pol. Era el 1-0 a los cinco minutos de partido.  Con viento a favor y ante un Futbol Emotion Zaragoza que buscó reaccionar pero de manera aislada, tratando de castigar los errores locales, Industrias Santa Coloma abrió brecha en el marcador. Un penalti sobre Ximbinha por derribo de Iván Bernad significó el 2-0. Los árbitros no dieron continuidad a la jugada que había acabado en gol de Pol y el de Esparreguera tuvo que repetir desde los 6 metros.  Un oportuno tiempo muerto de Santi Herrero devolvió a los maños al partido. La reacción tuvo un protagonista Victor Tejel, su mejor hombre, bien secundado por el colomense Esteban. Ellos firmaron la igualada antes de alcanzar el descanso.

En el segundo tiempo Industrias Santa Coloma fue de menos a más. Mandó en la pista pero sin hacer daño arriba. Por el contrario Futbol Emotion Zaragoza se fue creciendo con el paso de los minutos y le dio mucho trabajo a Feixas. El portero sacó todo su repertorio de paradas para amargar el día a Victor Tejel, Retamar, Esteban y Nano Modrego, los más activos en ataque.  A diferencia de otros partidos el desenlace del encuentro para el equipo de Óscar Redondo tuvo mucho que ver con la eficacia que esta vez si tuvo para a 8 minutos del final adelantarse en el marcador cuando pintaba bastos. Ximbinha de nuevo, ya son 17 goles en Liga, con algo de suspense resolvió dentro del área con un remate colocado. Era el 3-2. Y como suele pasar Industrias Santa Coloma pudo ampliar la diferencia en varias acciones que obligaron al técnico visitante a cambiar el rumbo del partido ordenando el ataque de cinco. Con Retamar enfundado con la camiseta de portero, nuestro equipo se defendió bien y Verdejo aprovechó la primera ocasión con el marco desprotegido para situar el 4-2. El resultado sería definitivo a pesar de los esfuerzos aragoneses por darle algo más de emoción al encuentro.