LugarPavelló Olímpic de Badalona
  • Cid Bragado
  • Martínez Torres
  • Thalles

Se le sigue resistiendo la victoria a Industrias Santa Coloma en el Olímpic de Badalona. Esta tarde ante Levante tampoco pudo ser,  volvió a jugar bien pero adoleció de puntería en ataque. Tuvo capacidad de reacción para remontar el gol inicial de los valencianos pero en la segunda mitad a pesar del dominio no fue capaz de batir a un Raúl Jiménez muy inspirado. Con el marcador muy ajustado el ataque de cinco a través del cual se pudo empatar acabó por liquidar el partido.

Ganar en casa se ha convertido en la asignatura pendiente de Industrias Santa Coloma desde que se mudó a Badalona. Hoy ante un rival que planteó el partido como una final, se jugaba el play-off por el título, los de Óscar Redondo se encontraron con un gol en contra casi a las primeras de cambio. Pedro Toro había avisado unos segundos antes de que Cecilio colocara con ventaja a su equipo. Era el minuto 3. Tocaba remar con viento en contra y no se le puede negar a nuestros jugadores la determinación en modificar el curso del partido. Thalles y Ximbinha estuvieron cerca del empate. El Levante alcanzó muy pronto las 5 faltas de equipo. La falta de rigor defensivo fue aprovechada por David quien se fabricó el 1-1. Tras un magnífico control, se plantó solo ante Raúl Jiménez al que fusiló con un disparo inapelable. El empate animó a Industrias Santa Coloma y creó dudas en las filas visitantes. Un 10 metros transformado por Thalles, convertido en esta recta final de la Liga en el especialista del equipo desde esta distancia, significó el 2-1. Pero los locales poco disfrutaron de esta remontada porque Jorge Santos a la salida de un córner se inventó un remate que volvió a equilibrar el partido justo antes de alcanzar los vestuarios.

Después del entreacto los colomenses salieron decididos a ponerse otra vez por delante en el marcador. Ximbinha de falta y luego de volea lo volvió a intentar y Albert Cardona se topó con el poste en unos primeros minutos intensos y de claro color local.  Con el paso de los minutos las fuerzas volvieron a equipararse. Los dos equipos se tomaron una tregua con el Levante cargándose de nuevo de faltas. Feixas con menos trabajo del habitual apareció para evitar el tercero de Pedro Toro. Sin embargo no pudo hacer lo mismo con un remate de Sena que volvió a colocar a los granota con ventaja. Quedaban 7 minutos para el final y desde el banquillo colomense se buscó una nueva reacción con Ximbinha de portero y atacando con superioridad numérica (min.35). A punto estuvo de conseguirlo Corso con un potente tiro al larguero. De hecho el argentino volvió a tener otra ocasión clara pero Raúl Jiménez estuvo muy acertado. Fue la antesala del 2-4 que marcó Cecilio tras robar un balón a Verdejo que en ese momento actuaba como último hombre. Un gol que resultó definitivo. Y aunque Ximbinha dispuso de otra oportunidad, Gallo a 6 segundos para el final y a puerta vacía finiquitó el partido.