• Vilas López
  • Rufino
  • Povill
  • Carlos Márquez (entr)

Industrias Santa Coloma se impuso al Levante (3-2), con remonte incluido, gracias al ataque de cinco y cuando peores sensaciones ofrecía en la pista. Un mal segundo tiempo, en el que el equipo estuvo irreconocible, pudo costarle muy caro. Verdejo, en la primera parte, David Peña y Rafa Usín en propia portería le dieron el triunfo a los locales que están mucho más cerca de la permanencia y que alejan casi definitivamente a un rival directo.

David Álvarez uno de los jugadores más activos de Industrias

Sufrimiento, trabajo y fe, a partes iguales, es lo que necesitó Industrias Santa Coloma para sumar tres puntos vitales ante Levante con el objetivo de continuar una temporada más en Primera División.  Al equipo de Xavi Closas no se le puede reprochar nada en cuanto a actitud. Esa voluntad y ese tesón por ganar le acabó dando el mejor de los premios en un partido que empezó bien y que se torció en un segundo acto en el que su rival le tuvo contra las cuerdas.

Conscientes de lo mucho que había en juego, los primeros minutos fueron de prudencia para  evitar cometer errores groseros que lastraran el resto del partido. Industrias tomó la iniciativa y el Levante fue más reactivo. El argentino Rufino rompió las hostilidades con una doble ocasión en la que hasta por dos veces no pudo superar en un mano a mano a Fede. El gol de Verdejo con un chut a media distancia, que desvió Marc Tolrà, dio paso a una reacción visitante en la que Rafa Usín y Roger Serrano dispusieron de las mejores ocasiones para igualar. El primero remató a la cruceta y el segundo se encontró con una mano salvadora de Borja. Precisamente el meta local pudo anotar el 2-0 para su equipo después de una ‘excursión’ en cancha rival que finalizó con un tiro que se fue desviado por muy poco. El mismo Borja se encargó de despejar un lanzamiento exterior de Roger Serrano.

En la segunda parte incomprensiblemente Industrias fue otro. El equipo anduvo nervioso, impreciso y por momentos superado por el adversario. Tuvo que defender más porque tuvo poco el balón y se cargó pronto de faltas. Hamza de volea, Jamur con un balón al larguero tras tocar en Corso y Rafa Usín, a la salida de un córner, hicieron méritos para empatar la contienda. El criterio arbitral creó desconcierto en las filas colomenses. Casi cada falta acabó en tarjeta y a 13’44” para el final se llegó a las cinco de equipo. Corso, Rufino y Povill con amarilla. El gol del Levante, obra de Dener, tras un saque de banda y una pelota al poste de Jamur obligaron a Xavi Closas a parar el partido. El tiempo muerto no sirvió de mucho, si acaso, para crear algo más de peligro en el marco contrario, primero con un remate de Verdejo que Fede evitó que se convirtiera en el 2-1 y luego con una transición conducida por Uri Santos y que finalizó con un tiro de David Álvarez que  trató de reactivar a la hinchada en la grada.  Un nuevo gol, esta vez de Roger Serrano, otra vez después de un saque lateral, encendió todas las alarmas. Industrias se situó al borde del precipicio. El ataque de cinco, con Povill haciendo las funciones de portero, acabó siendo la solución milagrosa para remontar el partido. La primera circulación acabó en gol de David Peña (2-2). Y en la siguiente acción Rafa Usín desvió un fuerte chut de Cardona e introdujo la pelota en su propia portería (3-2).  El tiempo muerto visitante para poner en práctica el juego de cinco resultó infructuoso. Industrias defendió muy bien, apenas concedió y tuvo, sin la puntería necesaria, la posibilidad de cerrar el encuentro con varios remates desde la larga distancia que no encontraron portería.