• Claudino
  • Povill
  • Rufino
  • Verdejo (R-10')

Industrias Santa Coloma se dejó ante Viña Albali Valdepeñas (5-4) sus opciones de jugar el play-off por el título. Nuestro equipo murió en la orilla después de superar una expulsión en la primera parte y tres goles sin portero en la segunda mitad. Los goles de David Álvarez (2), Rufino y Povill resultaron insuficientes ante un rival que aprovechó las concesiones colomenses. Reapareció Nil.

Cardona controla la pelota ante el acoso de Nano y Rafael Rato

La temporada toca a su fin y para Industrias Santa Coloma la última jornada de la Liga regular contra Noia Portus Apostoli la próxima semana se convertirá en un simple trámite. En un partido en el que siempre estuvo a remolque en el marcador, los de Xavi Closas le acabaron discutiendo el triunfo a Viña Albali Valdepeñas. En el limbo quedó una jugada que a falta de 36” le pudo dar como mínimo el empate a nuestro equipo: un derribo claro de Edu sobre Corso en un balón dividido dentro del área al que el argentino llegó antes que el meta local.

Ni siquiera un supuesto empate valía a pesar de que Noia solo sumó un punto en su partido ante Movistar Inter (2-2). Para Industrias era un ganar o ganar. Y se aplicó en un buen arranque de partido con Cardona poniendo a prueba a Edu antes de que se cumpliera el primer minuto de juego. Su tiro cruzado lo despejó con el pie el portero portugués que se hizo insuperable, segundos después, en otra acción ante el ‘Pirata’ que no definió bien ese mano a mano.

La primera mitad fue muy abierta e igualada. Pol Pacheco rompió las hostilidades en una jugada personal que acabó con un chut exterior que significó el 1-0. El conjunto colomense respondió inmediatamente con otro gol de David Álvarez. Los dos técnicos empezaron a mover sus respectivos banquillos y esas rotaciones le dieron un mayor control del partido a los locales con un Bynho especialmente activo. Él fue el origen del 2-1 que anotó Lemine con la cabeza dentro del área. De nuevo la reacción visitante en la que participó Borja, al que flotaron en demasía, y cuyo chut exterior fue aprovechado por Rufino para hacer el 2-2.  Con el encuentro en plena ebullición, David Álvarez pudo volver a marcar pero Edu evitó el tercero de Industrias.

La expulsión muy rigurosa de Verdejo con roja directa por una entrada a destiempo sobre Abbasi obligó a un sobreesfuerzo defensivo del que salieron muy reforzados los jugadores de Closas. Valdepeñas no cejó en su empeño pero para desespero de su afición no atinó en el tiro.  En cambio Borja, otra vez, y Rufino gozaron de una doble oportunidad muy clara. En esta primera parte, Nil Closas volvió a jugar después de casi tres meses.

En el segundo acto Viña Albali Valdepeñas fue mejor. Tomó la pelota, tuvo casi siempre la iniciativa y acorraló a nuestro equipo en su cancha. Industrias apenas inquietó a Edu y no fue hasta el minuto 9 de este periodo cuando tiró por primera vez a portería. Una salida mal calculada de Borja acabó con el gol de Pol Pacheco que no desaprovechó esa concesión. Nuestro equipo trató de reaccionar con un chut cruzado de Cardona que sacó con los pies Edu. Rufino también tuvo una clara ocasión que el portero local envió a córner. A 5’11” para la conclusión del partido, Xavi Closas se encomendó al ataque de cinco con Povill de portero. Inicialmente no obtuvo el efecto deseado. Bynho y Rafael Rato penalizaron dos pérdidas y con la victoria encarrilada, un nuevo arreón visitante puso contra las cuerdas a los de David Ramos. El ‘capi’ David Álvarez y Povill marcaron para ajustar el resultado (5-4) pero no alcanzó para empatar.