• Darío
  • Cardona
  • Javi Rodríguez (entr)

Crónica

Industrias Santa Coloma perdió su tercer partido de Liga como visitante y lo hizo en la pista de ElPozo Murcia Costa Cálida víctima de errores groseros que permitieron a su rival remontar el partido. Los colomenses que fueron superiores en la primera parte, no tuvieron continuidad en una segunda mitad de claro color local.

Industrias Santa Coloma pagó caro sus errores en el Palacio de los Deportes de Murcia

El primer tiempo comenzó con dominio local aunque fue Bermusell quien tuvo la primera ocasión clara del partido. Juanjo, que acabó convirtiéndose en el jugador más determinante de los murcianos, inició así su particular festival de paradas. Diego Giustozzi encontró en su segunda unidad las oportunidades que hasta ese momento habían brillado por su ausencia por parte local. Paradynski en un error de salida colomense puso a prueba a Borja, titular en esta jornada, y Darío también lo intentó pero también topó con el meta de Industrias. Antes el capitán Álvarez había dejado un par de muestras de su calidad, primero con un chut a la salida de un córner y a renglón seguido con una vaselina viendo adelantado a Juanjo que se marchó por poco fuera. Los de Javi Rodríguez fueron ganando terreno y producto de ello Drahovsky, después de dejar sentado a Matteus, hizo lucirse a Juanjo con un tiro colocado. Fue la antesala del 0-1 obra de Khalid, que recuperó en primera línea gracias a una buena presión colectiva, y con sangre fría se deshizo de su par y batió a Juanjo en su salida. El resultado hacía justicia a lo visto sobre la cancha. Con viento a favor nuestro equipo tuvo dos nuevas ocasiones para ampliar la diferencia con ‘Draho’ y Álvarez como protagonistas. Hasta que llegó una jugada clave con la segunda amarilla perdonada a Marcel después de una clara falta sobre Bermusell (min.15)  y que acabó costándole una amonestación a Javi Rodríguez por sus protestas. A pesar de que los locales llegaron a las cinco faltas a falta de 4’19” los errores en el tramo final de este periodo acabaron por hacer posible la remontada de ElPozo.  Dos pérdidas, una en área propia a un metro de la línea de gol, permitieron a los de Diego Giustozzi encontrarse con un premio inmerecido camino de los vestuarios. Pol Pacheco y Fernando firmaron el 2-1.

En la segunda parte el decorado cambió. Nuestro equipo tocado anímicamente por la forma en que se había producido la reacción murciana, no atacó bien: desapareció la fluidez y costó  combinar. ElPozo también dio un paso adelante y mejoró mucho su balance defensivo. Además su presencia en ataque fue más constante: un larguero de Pol Pacheco y un tiro muy cruzado de Rafa Santos fueron los avisos antes del 3-1 que anotó con mucha fortuna (de rebote) y después de una gran parada de Borja, Rafa Santos. Con dos goles de ventaja los locales crecieron e Industrias redujo su producción ofensiva a un par de lanzamientos de faltas desviados. Javi Rodríguez hizo un ataque de cinco puntual con 11’40” para la conclusión. Fueron pocos segundos. Pero de la misma manera que Juanjo fue en la primera parte el mejor jugador de ElPozo, en este segundo acto Borja respondió a la titularidad que le había otorgado el técnico con varias paradas de mérito. Y cuando no apareció el portero colomense el larguero evitó el cuarto a  tiro de Marcel. De nuevo con cinco faltas de equipo a 7 minutos para el final, Industrias vio la posibilidad de meterse de nuevo en el partido. Desde el banquillo visitante se ordenó el ataque de cinco con Sepe a falta de 5’42” para el final. Cardona tuvo la más clara pero Juanjo evitó el segundo gol y él mismo provocó la falta de Matteus que permitió un 10 metros que Drahovský no pudo convertir porque de nuevo el portero local estuvo acertado.