• Martínez García
  • Juanqui
  • Jamur
  • David Marín (entr)

Ni con la llegada del nuevo año cambió la racha de Industrias Santa Coloma en ‘casa’. Nuestro equipo encajó una derrota muy injusta ante Futbol Emotion Zaragoza (2-3) en un partido en el que fue muy superior pero en el que volvió a pagar muy caro su falta de puntería. Basta decir que Iván Bernad fue el mejor jugador del conjunto aragonés con un repertorio de paradas que impidió el triunfo colomense.

Cardona vio puerta pero su gol fue insuficiente para ganar

Ni el Camp del Ferro, ni tampoco La Colina, Industrias Santa Coloma cerró la primera vuelta como local sin conocer la victoria y como consecuencia se alejó definitivamente de la Copa de España. El gol es el principal problema de los hombres de Javi Rodríguez. Hasta 22 tiros a portería, 2 de ellos al larguero, para marcar 2 goles, uno de ellos de penalti. Así se resume el primer partido de 2021.

Empezó con un primer aviso de Dian Luka que Mario repelió con el pie y siguió con una clarísima ocasión de Corso que tras un mal control no pudo aprovechar un pase de Sepe con la portería visitante desprotegida. Mala señal o simplemente el presagio de que la tarde-noche no iba a pintar bien. Se confirmó segundos después con una pérdida de balón en primera línea que esta vez Dian Luka no desaprovechó (0-1). La reacción colomense fue inmediata y el duelo Drahovský-Iván Bernad comenzó a servirse hasta que Cardona se sumó a ese pulso para batir al meta con un chut potente y colocado que le sorprendió (1-1).

Con el marcador igualado, la presión alta de Industrias maniató a Futbol Emotion Zaragoza. La única ocasión de los de David Marín fue un tiro que rozó el larguero obra de Javi Alonso. El partido solo tuvo una dirección sobre todo cuando los aragoneses alcanzaron las cinco faltas de equipo a los 11 minutos. No hubo más faltas y por tanto ningún 10 metros pero si un penalti sobre Bermusell que Drahovský convirtió (2-1). Fueron los mejores minutos del conjunto local que pudo ampliar la renta con oportunidades de David, Bermusell, Sepe y Corso. No llegó el tercero y la segunda parte quedó muy abierta.

El segundo periodo empezó con un error colomense parecido al que significó el primer gol de Futbol Emotion Zaragoza. Dos minutos después y gracias a una falta ejecutada de manera impecable empató Javi Alonso. Mario salvó ante Jamur el tercero pero no pudo hacer nada por evitar el gol de Juanqui que nació de un saque de banda. El 2-3 encendió todas las alarmas y Drahovský tuvo hasta tres claras ocasiones para volver a igualar el resultado. En todas ellas apareció Iván Bernad. También le sacó otro balón de gol a David Álvarez. Y donde no llegó lo hizo el larguero con Sepe como protagonista. Javi Rodríguez optó por el ataque de cinco cuando quedaban poco más de 5 minutos para el final. El equipo tiró de paciencia ante una defensa que tenía muy bien estudiado nuestro juego de cinco. Pocas opciones pero muy claras con Drahovksý, Cardona y en los últimos segundos sobre todo Corso y un larguero de Uri Santos. No hubo forma. El marcador ya no se movió.