• Navarro Rodríguez-Villanueva
  • Sarabia Eguiluz
  • Retamar
  • Javi Rodríguez (entr)

La victoria es innegociable para Industrias Santa Coloma. Nuestro equipo transmite esa idea desde el pitido inicial e incluso sabe sufrir para obtenerla en partidos en los que ofrece su mejor versión. Así fue esta noche ante Futbol Emotion Zaragoza (2-1). Ganó por escaso margen cuando debió golear pero acabó recogiendo los frutos a la constancia y sobre todo a  su excelente trabajo. Drahovský y Cardona remontaron en el segundo tiempo el gol de Jamur.

Sepe cuajó un magnífico partido como el resto de sus compañeros

El primer tiempo fue muy cruel con Industrias Santa Coloma. Por juego, por las oportunidades que generó y por el absoluto control que ejerció a lo largo de 20 minutos casi impecables. Dominó todos los registros ante un rival que aguantó firme por la falta de definición en el remate de los nuestros. Drahovský estrelló un balón al poste en la primera acción atacante. Uri Santos a pase de Sepe tras un recorte tiró fuera por poco. La sensación es que el gol iba a ser una cuestión de tiempo. David Álvarez lo intentó con el  tiro exterior, Cardona falló un mano a mano ante Dani Álvarez y entre David Álvarez y Khalid desperdiciaron otra clara ocasión. Industrias perdonó mientras Futbol Emotion Zaragoza a cuenta gotas se acercó a la portería defendida por Borja. Bruno Iacovino y Jamur fueron los protagonistas de lo más peligroso en ataque que hicieron los visitantes. Esos primeros 10 minutos pudieron acabar con un marcador de escándalo a poco que el acierto hubiera estado del lado colomense. Incluso cuando el equipo de Javi Rodríguez llegó a las cuatro faltas de equipo, no bajó la intensidad, ni la presión alta. Drahovský estrelló de un fuerte chut un balón al larguero. No hubo forma. Y lo que suele pasar es que se acabó pagando. Jamur aprovechó un saque de banda para sorprender por bajo a Borja y poner el 0-1. Ver para creer.  El ataque de cinco con Corso tampoco sirvió para anotar. Y el partido se fue al descanso con un resultado que ni los de Jorge Palos pudieron imaginar.

El curso del partido no varió en la segunda parte. Bien perfilado nuestro equipo tardó 18” en fabricar la primera oportunidad. Khalid conectó con David Álvarez que chutó al cuerpo de Dani Álvarez. El capi estuvo muy activo y volvió a la carga en otra jugada que no pudo culminar. Tampoco lo hizo Uri Santos en el rechazo. Cardona con un tiro exterior y David Peña tras un espectacular pase filtrado de Sepe fueron la antesala del empate que logró Drahovský de chut cruzado potente y colocado. El eslovaco pudo hacer el segundo pero su punterazo fue desviado por el portero visitante con el pie. Con Industrias desatado, Jorge Palos decidió atacar de cinco a 11’48” para la conclusión. El conjunto aragonés quiso parar el aluvión de juego local y consiguió cambiar la tendencia porque desde ese momento se jugó otro partido. La entrada y salida de jugadores fue una constante. Industrias utilizó su mejor cuarteto defensivo para contrarrestar el juego de cinco maño. Y tiró de los Drahovský, Cardona y compañía para someter al rival cada vez que recuperó la pelota. Lo que no cambió fueron las ocasiones de gol de los locales a pesar de un susto, con poste incluido, que protagonizó Jamur. A falta de 4 minutos Javi Rodríguez atacó de cinco con Sepe de portero. Una circulación rápida al primer toque permitió a Cardona embocar desde el segundo palo y hacer el 2-1 que sería definitivo gracias a dos grandes intervenciones de Borja a tiros de Adri Ortego y Jamur.