• Tomaz
  • Barrón
  • Antonio Vadillo (entr)

Crónica

Derrota dolorosa y de las que cuesta aceptar ante Palma Futsal (1-2) en el último segundo de partido. Un gol casi sobre la bocina de Marlon, cuando nuestro equipo atacaba de cinco, decidió el encuentro a favor de los baleares en un duelo con una parte para cada equipo.

Cardona lucha con Marlon por hacerse con el balón

El partido se inició con problemas para nuestro equipo. En menos de un minuto Sepe vio la amarilla por agarrón a un contrario (8”), Cainan mandó el primer aviso con un potente chut que sacó bajo palos Corso, Sepe se retiró lesionado (26”) con molestias en la zona lumbar y Cainan volvió a enviar otro recado con tiro seco que se estrelló contra el poste. Ese minuto fatídico marcó todo el primer tiempo. Sin su metrónomo, Industrias Santa Coloma tardó en tomarle el pulso al encuentro. Anduvo tímido en ataque hasta que David Álvarez entró en pista. Con el ‘capi’ el equipo tuvo mayor profundidad. La aportación de Cardona trató de darle también más mordiente al juego ofensivo con Drahovský siempre muy vigilado. El eslovaco hizo un par de intentos a pase de Cardona y de tacón dentro del área pero sin suerte en la definición.  Sin Cainan en el parqué fue Eloy Rojas quien le tomó el relevo con dos ocasiones consecutivas. De volea y en un mano a mano con Borja. En ambos casos el meta colomense estuvo acertado. Con el transcurrir de los minutos los  tiros exteriores se convirtieron en el principal argumento de los locales para batir a Barrón. David Peña y Corso no ajustaron bien el punto de mira y sus remates se fueron desviados.  En la recta final apareció Vilela para driblar a Khalid y poner a prueba a un excelso Borja que tocó lo justo para mandar la pelota a córner. Y de ese saque de esquina nació el único gol de este periodo obra precisamente del propio Vilela, con la cabeza y dentro del área. 0-1 en el minuto 17. De ahí hasta el final un tiempo muerto de Javi Rodríguez para activar a los suyos y una falta al borde del área provocada por Drahovský. El ala-pívot amagó con el tiro y pasó a Verdejo que pudo empatar pero Mancuso sacó en la línea de gol.

En la segunda parte el rumbo del partido cambió. A pesar de que Vilela tuvo el segundo en sus botas pero su remate salió desviado, el regreso a cancha de Sepe activó a Industrias y animó a la grada. Una falta lanzada por David Álvarez que paró Barrón fue la antesala del empate logrado por Verdejo. En un saque de banda servido por Drahovský la llegada al primer palo de Verdejo finalizó en el 1-1. Un gol que acompañado de la quinta falta de Palma Futsal a 13’ 58” para la conclusión del partido, abrió otro escenario. Los colomenses se sintieron más cómodos y buscaron la victoria con ocasiones de Verdejo (27’), David Álvarez (31’) y Drahovský (34’). Por su parte los de Antonio Vadillo lo intentaron con Vilela y Cainan pero el técnico del conjunto mallorquín utilizó el ataque de cinco a 8’05” para el final en un intento de equilibrar las fuerzas. Tener más tiempo la pelota y atacar de manera muy elaborada fueron las consignas. Primero con Raúl Campos y luego con Cainan haciendo las funciones de portero. Replicó Javi Rodríguez con Corso enfundado en la elástica de guardameta con el objetivo de sumar los tres puntos. Eloy Rojas y Raúl campos pusieron a prueba a Borja, muy seguro en todo el encuentro, y Verdejo dispuso de la última oportunidad para los colomenses. Con pocos segundos para acabar el partido un error en ataque con superioridad permitió a Marlon anotar el 1-2 con un despeje que acabó en la desprotegida portería de Industrias. Final cruel y triste.