• González Ruano
  • Maico
  • Uri
  • Lemine

Industrias Santa Coloma superó a Aspil Vidal Ribera Navarra (5-2) tras sobreponerse a un mal primer tiempo. La reacción local llegó al filo del descanso y en el comienzo de una segunda mitad que le permitió remontar para anotarse un triunfo clave en la pugna por hacerse con un sitio en la próxima edición de la Copa de España. Doblete de Pol y Uri que redondeó Ximbinha para sumar la cuarta victoria en casa de esta Liga.

Empezar el partido encajando un gol a los 37” a raíz de una falta y producto de la mala suerte, fue concedido a Sergio pero tocó en un jugador de Industrias Santa Coloma, fue lo que se encontraron los hombres de Óscar Redondo en un partido que todos habían calificado de decisivo. No era el mejor comienzo y contracorriente tuvo que remar nuestro equipo en una primera mitad en la que costó llegar al área de Gus. Cuando se hizo con más o menos claridad, no se estuvo acertado en el remate o el portero tudelano intervino con mérito. Aspil Vidal Ribera Navarra trató de administrar el tiempo y la ventaja con un ritmo lento de partido rehuyendo el intercambio de golpes y aprovechó un error para hacer el segundo. El 0-2 puso las cosas más complicadas pero un gol de Pol en una acción individual por banda finalizando con un remate de puntera le dio vida a Industrias Santa Coloma.

El segundo tiempo no pudo empezar mejor. Un penalti por manos propició el empate con más de 18 minutos por jugarse. Empezó otro partido. Los de Pato acusaron ese 2-2 y antes de darse cuenta ya estaban por debajo en el marcador gracias al oportunismo de Uri cazando un rechazo de Gus en el interior del área. La reacción colomense era una realidad y desde el banquillo visitante se decidió sacudir el partido utilizando a Sepe como portero. Un ataque de cinco estéril que le dio a Aspil Vidal Ribera Navarra mucha posesión, como era obvio, pero poco remate. Todo lo contrario le pasó a nuestro equipo que se aplicó en defensa y sacó rédito de un rebote de Uri y de una recuperación de Ximbinha que finiquitó el partido.