25 Ene 2023

Jaén Paraíso Interior cierra el paso a Industrias Santa Coloma en la Copa (1-5)

La participación de Industrias Santa Coloma en la Copa del Rey finalizó esta noche tras perder ante Jaén Paraíso Interior (1-5). Nuestro equipo, que se adelantó en la eliminatoria, fue víctima de sus propios errores en el segundo tiempo. El rival no lo desaprovechó y lo penalizó haciendo valer su pegada.

Decepción por la eliminación copera

Industrias Santa Coloma no estará en la próxima ronda de la Copa del Rey. La derrota contra Jaén Paraíso Interior pone punto y final a nuestro concurso en la competición. A pesar de un buen primer tiempo y de avanzarse en el marcador, los andaluces reaccionaron y lograron en la segunda mitad golear al conjunto local, y clasificarse para cuartos de final con un resultado excesivo y muy engañoso.

La igualdad presidió buena parte del encuentro. Alan Brandi avisó de volea a la salida de un córner que se fue fuera. Povill, a pase de Borja, tuvo la primera oportunidad para los colomenses. Su chut a bote pronto se encontró con una magnífica respuesta de Espíndola.  Una gran jugada colectiva, saliendo de la presión alta del adversario, coronada con un gol de Verdejo puso en ventaja al equipo de Xavi Closas que pudo hacer el segundo en un remate de Povill que despejó Espíndola.

Con Industrias cargado de faltas, 4 en el minuto 9, Jaén se encomendó al chut exterior desde cualquier posición y distancia para tratar de nivelar la balanza.  A balón parado lo intentaron David Peña y David Álvarez y una rápida transición con superioridad numérica dejó a Nil y otra vez a David Peña con opciones muy claras de hacer el 2-0.

No llegó ese segundo gol y justo cuando los de Dani Rodríguez cometieron la quinta falta de equipo, a falta de 4’41” para alcanzar el descanso,  Alan Brandi aprovechó un pase de Míchel para anotar el 1-1 dentro del área.

Tras el paso de los jugadores por vestuarios, Industrias Santa Coloma perdió tensión y César estuvo a punto de aprovecharlo con un tiro al poste.  Estos minutos iniciales de la segunda parte fueron caóticos con varios desajustes, pérdidas de balón de unos y otros, y acciones atacantes mal resueltas. El partido se tornó más físico. Mati Rosa se topó con Borja y su tiro fue despejado por el meta local, en la otra portería, David Álvarez tras un gran pase de Povill no pudo superar a Espíndola.

En los últimos 10 minutos se decidió la eliminatoria. Una pérdida de balón de Borja propició un contragolpe que Attos convirtió en el 1-2. Por primera vez, Jaén Paraíso Interior, se ponía por delante en el marcador. Un manotazo de Renato en la cara de David Álvarez no fue considerada por la pareja arbitral como merecedora de tarjeta amarilla, podía haber sido la segunda, y los jienenses se libraron de la expulsión.  Corso desde la media distancia, Cardona y luego Verdejo buscaron la igualada.

Y llegó el fatídico minuto 34 de partido. Dos acciones ofensivas consecutivas acabaron con los goles de Míchel y César castigando con severidad a  Industrias. Xavi Closas decidió pedir tiempo muerto y utilizar el ataque de cinco con Povill de portero. Verdejo, dos veces, y David Peña no encontraron premio y un gol de Espíndola con la portería desprotegida cerró la eliminatoria a favor de Jaén Paraíso Interior.

INDUSTRIAS SANTA COLOMA: Borja, Corso, Uri Santos, David Álvarez y Khalid. (Verdejo, Povill, Cardona, Nil, David Peña y Rufino).

JAÉN PARAÍSO INTERIOR: Espíndola, Attos, Míchel, César y Alan Brandi. (Renato, Taborda, Chino y Mati Rosa)

ÁRBITROS: Navarro Rodríguez-Villanueva / Sarabia Eguiluz. Amonestaron a Nil, Renato, César y Míchel. Con el partido finalizado roja directa a Khalid (40′).

GOLES: 1-0 Verdejo 7’, 1-1 Alan Brandi 16’, 1-2 Attos 30’, 1-3  Míchel 34’, 1-4 César 34’ y  1-5 Espíndola 39’.