• Jesús
  • Eka
  • Well
  • Duda (roja directa 33')

Industrias Santa Coloma perdió ante Jimbee Cartagena (5-2) víctima de la fatalidad con el gol en propia portería de Corso, cuando el marcador era de empate, y condicionado por un pésimo arbitraje. La segunda parte de los colomenses mereció más premio y el resultado final, del todo engañoso, no puede empañar en modo alguno el buen partido de nuestro equipo. Ésta debe ser la línea a seguir.

Juanpi protege la pelota ante Albert Cardona y con Feixas muy atento

Industrias Santa Coloma prolonga una jornada más, su sequía lejos del Olímpic de Badalona. El conjunto que actualmente entrena Javi Rodríguez no puntúa fuera desde el pasado 18 de octubre cuando empató en la pista de Viña Albali Valdepeñas (2-2).

La primera mitad tuvo una sola dirección. Jimbee Cartagena fue de menos a más y cuando tomó la iniciativa puso en serios apuros la defensa visitante. Además a los colomenses les costó aparecer en posiciones atacantes ventajosas porque les duró muy poco el balón. Ante la ausencia de peligro y a medida que avanzaron los minutos los cartageneros encontraron en Mellado a su mejor referente. El uno contra uno del murciano se convirtió en un problema y a la vez en la mejor forma de poner a prueba a Feixas que estuvo impecable en los tiros desde la media distancia. Las paradas de mérito de nuestro portero no pudieron frenar el gol que anotó Fernández a la salida de un córner. Un claro error en la marca y un regalo que no desaprovechó el máximo realizador de Jimbee Cartagena. La reacción colomense se quedó a medias. Una mano de Attos en el área no castigada y una jugada-excursión de Feixas que tras tocar en Well se estrelló en el poste, fue lo más destacado en el balance ofensivo.

En la segunda parte todo fue muy distinto. El paso por vestuarios le sentó muy bien a nuestro equipo y con una marcha más, Industrias Santa Coloma puso cerco a la portería de Rául. Las intervenciones del meta local, casi inédito en los primeros 20 minutos, eran un signo evidente de que el partido había tomado otro rumbo. Entonces se produjo una jugada que pudo ser clave. El criterio  de la pareja formada por Bustos Caparrós y Ramos Marín a la hora de castigar las manos en el área no fue el mismo en la primera mitad con Attos que en este segundo periodo con Well. El penalti lanzado por Eka y detenido por Feixas dio paso a la expulsión de Raúl por doble amarilla por culpa de una salida a destiempo sobre Albert Cardona y su posterior derribo. Industrias no aprovechó la superioridad numérica y justo en el momento en que los locales recuperaron el quinto jugador, Albert Cardona empujó a la red en el segundo palo un tiro cruzado de Bruno Petry. Un gol que hizo mucho daño a los cartageneros. Fueron los mejores minutos de nuestro equipo que en una contra conducida por David acabó por darle la vuelta al marcador con una buena definición de Verdejo. Sin embargo un minuto después una falta bien ejecutada rescató a Jimbee Cartagena que igualó el partido gracias al acierto de Attos.

Con el empate (2-2) el encuentro entró en el desconcierto provocado por las inexplicables decisiones arbitrales. Todas favorecieron a los locales que dispusieron de tres 10 metros para adelantarse en el marcador y que siempre toparon con un excelso Feixas. Hasta Duda acabó expulsado (roja directa) por sus protestas a los colegiados.  En el tramo final Jimbee Cartagena utilizó el ataque de cinco y en su primera acción sacó el máximo provecho. Corso en su intento de cortar un balón lo introdujo en su propio marco. El factor suerte le daba también la espalda a Industrias Santa Coloma en el momento más inoportuno. Y el último intento por conseguir un empate, que hubiera sido más que merecido, acabó con una goleada engañosa por culpa de dos goles más que se consiguieron tras dos pérdidas, cuando Feixas ya no estaba en la portería, porque Javi Rodríguez había ordenado el ataque de cinco.