• Khalid
  • Cardona
  • Javi Rodríguez (entr)

Crónica

Sigue la mala racha de Industrias Santa Coloma en Cartagena donde continúa sin ganar. En un partido en el que Jimbee fue mejor, cedieron los hombres de Javi Rodríguez que no estuvieron acertados en los momentos claves del partido (4-1). Anotó David Álvarez con el partido casi sentenciado.  Mario debutó en la portería como titular. No tuvo un buen día el equipo colomense que se mantiene 12º en la clasificación.

El buen comienzo local obligó a Industrias Santa Coloma a defender en los primeros minutos de partido. En este tramo inicial Javi Mínguez estrelló una pelota en el palo y Chemi y Andresito pusieron a prueba a Mario que estrenaba titularidad. Los hombres de Javi Rodríguez tardaron en sacudirse ese dominio. Le duró un poco más el balón en los pies a nuestro equipo que se estiró buscando la portería contraria aunque sin crear ocasiones claras de gol.  El recurso de Chemi, que se incorporó para crear superioridad numérica en ataque, le creó muchos problemas a los colomenses. Los tiros desde media distancia del portero cartagenero siempre encontraron una buena respuesta de Mario que fue el mejor jugador de Industrias en esta primera mitad. Mellado y Solano tampoco pudieron superarle y no fue hasta el minuto 10 que en una acción de estrategia se tiró por primera vez entre los tres palos. Lo hizo David Peña al que siguió en otra acción ofensiva dentro del área local, Sepe, aunque su remate de espuelas se marchó desviado. Con el paso de los minutos se igualaron las fuerzas. Lucao lo intentó desde la media distancia y en una mala salida de Industrias, Andresito robó y finalizó un 2 contra 1 que permitió a Jimbee inaugurar el marcador. Era el minuto 15. El gol dejó tocado a Industrias y de nuevo Mario tuvo que evitar con una gran parada que se ampliara la ventaja después de un chut de Solano. Con la quinta falta del equipo de Duda (min.16) se pasó del posible empate al 2-0. Corso envió un balón a la cruceta y un penalti de Nando sobre Solano permitió a Marinovic hacer el segundo de su equipo. Unas manos de Lucao le dio la posibilidad a Industrias de meterse de nuevo en el partido pero el 10 metros de Verdejo salió desviado.  Fue la última opción del primer periodo para los colomenses.

La segunda parte empezó como la primera con oportunidades de Jimbee Cartagena. Sin embargo Industrias Santa Coloma jugó con un ritmo más elevado, tuvo más posesión, estuvo mejor en defensa. La presión alta ayudó mucho en ese paso adelante que dio todo el equipo. David Peña con un chut cruzado y Cardona tuvieron las primeras ocasiones. Desde el banquillo Javi Rodríguez tomó la decisión de atacar de cinco con Corso de portero y con muchos minutos por delante. Faltaban 11’45”. Nuestro equipo necesitaba un gol para generar dudas en su adversario. Y lo intentó. Con Sepe cerrando, Drahovský situado de pívote en la frontal del área, Corso y Verdejo en las alas y Cardona en la línea de fondo, se movió el balón primero sin arriesgar, basculando de un costado a otro pero sin encontrar resquicio en el entramado defensivo de los locales.  Sepe buscó sorprender desde la media distancia: su primer chut salió desviado y el segundo lo despejó Chemi para que Simi hiciera el 3-0 desde su pista y a puerta vacía. Un tiempo muerto de Javi Rodríguez cambió la disposición atacante con Drahovský como último hombre amenazando con el  tiro exterior. Verdejo y Cardona disfrutaron de una doble ocasión para recortar las distancias pero Chemi lo evitó. En cambio Jimbee volvió a anotar sin portero por mediación de nuevo de Simi. Era el 4-0 y fue la sentencia. David Álvarez se encargó de hacer el único tanto de los colomenses. La conexión Chemi-Solano no funcionó porque el capitán se anticipó para robar y con el portero adelantado en pista contraria marcar el 4-1 con un tiro lejano y suave que entró en el marco desprotegido de los cartageneros.  Industrias lo siguió intentado con el ataque de cinco pero salvo un disparo de Corso que despejó con los pies Chemi, la defensa local se acabó imponiendo para mantener la ventaja y asegurar el triunfo.