• Sánchez-Molina Tapiador
  • Hamza
  • Rafa Usín
  • Roger

Industrias Santa Coloma volvió a ganar (2-3) y duerme esta noche en plazas de Copa de España. Un gran trabajo defensivo, con un Mario muy acertado en los momentos claves del partido, y los  goles de Uri Santos, Cardona y Corso, le dieron el triunfo a nuestro equipo 41 días después. Regresó David Álvarez que dispuso de minutos tanto en la primera parte como en el segundo tiempo.

Corso abrazado por sus compañeros tras marcar el tercer gol de su equipo

Industrias Santa Coloma dio un paso adelante en Paterna y mira hacia arriba en la clasificación. Los de Xavi Closas, ante un rival directo, mostraron solidez y volvieron a tirar de eficacia en ataque para golpear con precisión cuando más lo necesitaba.

De poco le sirvió al Levante el dominio que ejerció desde que se puso a rodar la pelota. En la primera mitad apenas le dio trabajo a Mario. La conexión con Pedro Toro no funcionó y solo Jamur buscó la portería colomense desde el chut exterior. Roger estuvo a punto de inaugurar el marcador pero su tiro se estrelló en el larguero. Del posible 1-0 se pasó al 0-1 obra de Uri Santos que marcó tras un gran pase de Cardona.

Las llegadas de Industrias Santa Coloma fueron mucho más claras que las de su adversario. La vuelta de David Álvarez fue una de las mejores noticias del partido. El capitán no solo lució brazalete también tuvo protagonismos sobre el parqué. Sus minutos fueron buenos. Incluso puso a prueba a Fede. Nuestro equipo se fue al descanso después de varias ocasiones de gol. Khalid y Corso estuvieron cerca de hacer el segundo. En el cómputo global a nivel ofensivo los colomenses chutaron más y mejor.

En la segunda parte los locales salieron con una marcha más. Se incrementó la intensidad y la velocidad de circulación del balón se convirtió en el mejor aliado del equipo de Sergio Mullor. Jamur y Pedro Toro se toparon con Mario.  Cardona pudo hacer el 0-2 enviando una pelota a la cruceta. Una triple oportunidad de Rubi, Hamza y Rafa Usín fue la antesala del empate obra de Rubi a la salida de un córner botado por Hamza. Fueron los mejores minutos del conjunto valenciano. Pedro Toro, Pachu y Jamur, con un chut cruzado la poste, pudieron poner por delante a los granota.

Superado el ecuador de este periodo Cardona lo intentó en una acción individual, Povill se quedó solo ante Fede y no pudo superarlo y llegó el 1-2 en una acción de pizarra entre Uri Santos, Povill y Cardona, que de espuelas, desvió la trayectoria de la pelota para sorprender a Fede entre las piernas. La reacción del Levante se limitó a un par de tiros altos de Roger y Pedro Toro. Sergio Mullor recurrió al ataque de cinco a 4’33” para el final. Jamur obligó a Mario a emplearse a fondo con un despeje. El portero de Industrias también estuvo en la jugada que acabó con el gol de Corso desde área propia. Su rechazo fue aprovechado por el argentino que marcó desde 38 metros. El 1-3 no fue definitivo porque los levantinistas volvieron a marcar. Roger empujó en el segundo palo un tiro de Jamur.  Industrias manejó bien la presión final y no pasó agobios para mantener la ventaja y llevarse los tres puntos.