LugarPabellón Anaitasuna
  • Miñano Martínez
  • Ropero Lara
  • Pol

Rafa Usín y Araça, los dos jugadores que eran duda para el partido de esta noche contra Industrias Santa Coloma, fueron determinantes con un gol cada uno y en cada periodo para que Osasuna Magna consiguiera la victoria (2-1) y alargara una temporada más, y van 11, la mala racha de los colomenses en la pista de los navarros.

Corso y Rafa Usín en una acción del partido de esta noche

Industrias Santa Coloma sufrió su cuarta derrota en la Liga ante un rival, Osasuna Magna, que pisó el acelerador desde el primer minuto y que por ocasiones se hizo acreedor del triunfo final. La salida de los locales no ofreció dudas. Araça estrelló un balón al larguero, Álex Diz no supo resolver con acierto un mano a mano ante Feixas y Bynho envió otra pelota al poste en una acción que Roberto Martil pudo convertir en gol. Todo eso sucedió en apenas 5 minutos. De manera inequívoca los navarros acosaron a nuestro equipo que tuvo en Feixas a su mejor hombre. Tardó en reaccionar el conjunto de Óscar Redondo que lo hizo por mediación de Albert Cardona en una clara oportunidad que el meta Asier desbarató (min.7) y posteriormente fue Thalles que, con todo a favor, disparó fuera. La primera mitad mantuvo un ritmo alto y las llegadas a las respectivas áreas se fueron sucediendo con Dani Saldise y réplica de Pol. Eric Martel y Chino también lo intentaron hasta que llegó en el último minuto de esta primera mitad el gol de Rafa Usín que ponía por delante a los locales (1-0) . Sin embargo la reacción colomense fue inmediata y Pol en la jugada siguiente firmó el 1-1 con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte se mantuvo el mismo guión. Bynho fue el primero en buscar ese segundo gol que a punto estuvo de lograr Chino mandando otro remate al palo. Era el tercero del partido para los de Imanol Arregui. Industrias Santa Coloma respondió con una doble ocasión que Asier y Araça evitaron que se materializara. El tiempo pasaba, el marcador no se movía y Osasuna Magna seguía adoleciendo de acierto en la finalización. Bynho fue el mejor ejemplo que hacía presagiar una noche aciaga en ataque pero apareció Araça para desnivelar la balanza a 6 minutos para la conclusión (2-1). Y con todo en contra, nuestro equipo se lanzó en busca de un empate que Albert Cardona y Verdejo de falta directa estuvieron a punto de lograr. Ni siquiera jugando de cinco con Pol actuando de portero se pudo lograr la igualada.