• Kadinho
  • Pato
  • Rufino
  • Javi Rodríguez (entr)

Industrias Santa Coloma salió de vacío del Ciudad de Tudela en un partido en el que fue superior a Aspil Jumpers Ribera Navarra (3-2) por dominio y ocasiones. El equipo de Javi Rodríguez mereció mucho más y sin embargo vuelve a casa después de sufrir la cuarta derrota de la Liga. Los goles de Drahosvký y de Sepe fueron insuficientes.

Derrota injusta en el Ciudad de Tudela

El primer tiempo tuvo un comienzo trepidante con un buen arranque de Industrias Santa Coloma. Drahovský dispuso de tres ocasiones para inaugurar el marcador en el minuto 2 pero se encontró con una excelente respuesta del meta local, Marcao. Del posible 0-1 se pasó al 1-0 con una recuperación en primera línea de David que él mismo finalizó a placer en gol tras la asistencia de su compañero Pintinho. La reacción colomense fue inmediata y un pase filtrado en banda de Uri Santos llegó a Verdejo que buscó en el segundo palo a Drahovský que marcó sin oposición. Era el 1-1 y sólo habían transcurrido 4 minutos. Otra oportunidad de Draho que se fue fuera por poco y un poste de Pintinho completaron un tramo inicial de partido que seguramente gustó a los espectadores pero poco a los dos entrenadores.

Con el partido abierto se sucedieron las ocasiones en ambas porterías. Pintinho estuvo cerca de hacer el segundo de los tudelanos tras una falta botada por Nacho Gómez y Sepe lo intentó desde la media distancia. Pero fueron Khalid y Bermusell en una misma acción los que más cerca estuvieron de un nuevo gol. El robo de Khalid dentro del área con un tiro rápido fue despejado por Marcao que hizo lo propio ante Bermusell cuando recogió el rechazo del portero.

Pato pidió un tiempo muerto viendo que el partido se decantaba del lado colomense. Desde ese momento Marcao se pasó muchos minutos fuera de su área para superar la presión visitante. Eso creó problemas y Borja apareció con acertadas intervenciones. Curiosamente cuando peor lo estaba pasando Industrias llegó el gol de Sepe tras un saque de banda de Uri Santos. Control y remate dentro del área para anotar el 1-2 sin celebración por respeto a la que fue su afición. El partido entró en una fase de dominio local. Los de Javi Rodríguez se defendieron más pero no renunciaron al ataque. Sepe desde la media distancia lo intentó y Uri Santos al filo del descanso tuvo una doble oportunidad para ampliar la ventaja pero ese tercer gol no llegó.

La segunda parte se reanudó con un remate de volea de Nacho Gómez que se estrelló en el poste. Los tudelanos habían salido con la consigna clara de poner cerco a la portería de Borja y empatar por la vía rápida. Y a fe que lo lograron sobre todo por la falta de contundencia de Industrias Santa Coloma en una pelota que acabó finalmente en los pies de Terry que no perdonó e hizo subir el 2-2 en el minuto 23 de partido. Como ocurriera en la primera parte la reacción de nuestro equipo fue instantánea y hasta por dos veces Verdejo pudo volver a poner en ventaja a los suyos.  Pintinho, bajo palos, y Marcao, en un mano a mano, lo impidieron.

Con David Álvarez en pista, no había jugado en los primeros 20 minutos,  Industrias fue más profundo en ataque. Sepe y Drahovský desperdiciaron una clara ocasión para deshacer el empate, Verdejo lo volvió a intentar pero Marcao le arrebató esa posibilidad en el último momento. Respondió Ribera Navarra con un chut de Kadinha que se encontró con una magnífica parada de Borja que sin embargo no pudo hacer nada segundos después en el gol de Gabriel Vasquez (min.33). El 3-2 acentuó el dominio claro del conjunto de Javi Rodríguez. David Álvarez en una pared y después en una acción individual pudo empatar. La quinta falta de equipo de los locales y el ataque de cinco con Corso de portero aumentó la presión sobre el marco contrario. David Peña, Sepe al larguero y Corso en el rechazo, estuvieron cerca de conseguir un merecido empate que finalmente no se logró.