Amonestaron
  • Pedro
  • Ximbinha

Crónica

Catgas Energia volvió a perder fuera casi tres meses después de la última derrota en la Liga como visitante.  Lo hizo en Tudela contra Aspil Vidal Ribera Navarra (5-1) pagando muy caro una desconexión en los minutos iniciales de la segunda parte que mandó al traste el buen trabajo del equipo en el primer tiempo donde mereció mucho más. Los colomenses ante un rival directo no pudieron aprovechar los tropiezos de Plásticos Romero Cartagena y Ríos Renovables Zaragoza.

Catgas Energia inició el partido con dos ocasiones de Ximbinha y Juan Carlos que a la salida de dos córners se marcharon fuera.  Con la entrada de otros actores, en especial de Hamza y Sepe, el partido viró hacia los locales con un gol precisamente de nuestro exjugador, Sepe, cuando se cumplían 5 minutos de juego.  Nuestro equipo buscó la reacción con el ingreso en pista de otros hombres pero fueron los tudelanos los que más problemas crearon a la defensa colomense y más trabajo le dieron a Cristian, sobre todo Pedro. La intensidad de Aspil Vidal tuvo consecuencias. Los jugadores de Pato llegaron a las cinco faltas de equipo cuando quedaban 10 minutos para la conclusión del primer tiempo y Pedro se llevó una tarjeta amarilla.  Una aventura de Gus en parcela colomense estuvo a punto de costarle un gol que Hamza salvó pero fue la antesala del empate que firmó Ximbinha en el minuto 15. Desde ese momento y hasta llegar al descanso las mejores ocasiones fueron de Catgas Energia en las botas de Ari, Pol y Javi Rodríguez.

En la segunda mitad los navarros avisaron con una doble ocasión de Rubi que se encontró con la actuación sobresaliente de Cristian. Sin embargo a la tercera fue la vencida y una recuperación y posterior asistencia de Ferran Plana al propio Rubi acabó con la pelota en nuestra portería. Era el 2-1 en el minuto 23. Casi sin tiempo para sobreponerse una acción de estrategia bien finalizada por Pedro, colocó un preocupante 3-1 en el marcador. El partido se puso muy dificil y nuestro equipo tardó en fabricar ocasiones de gol. Ari y David Álvarez desperdiciaron las primeras (min.29). Además algún error individual pudo costar caro y elevar la dificultad de una soñada remontada pero Cristian mantuvo en pie al equipo hasta que de nuevo Rubi volvió a marcar y dejar el partido casi sentenciado (4-1), obligando a Catgas Energia a jugar los últimos 5 minutos con portero-jugador (Juan Carlos). Una opción para Hamza a puerta vacía y una oportunidad para Pol precedieron el gol que el meta Gus, desde su propia pista, logró para situar un 5-1 que ya no le dejaba ninguna posibilidad a nuestro equipo.