• Ferrao
  • Coelho
  • Povill
  • Javi Rodríguez (entr)

Industrias Santa Coloma sigue sin perder en el Palau Blaugrana y ya van cuatro temporadas. Esta noche firmó un empate (4-4) que fue oro cuando peor se le puso el partido con el Barça con ventaja de dos goles a cuatro minutos para el final. El acierto en el ataque de cinco le permitió sumar un valioso punto y prolongar su excelente racha en la Liga.

David Peña protagonizó una gran jugada individual para hacer el primer gol de Industrias

El partido respondió a lo que se esperaba. Los dos equipos coronaron una primera mitad excelente. El Barça tuvo más posesión e incluso más ocasiones pero Industrias Santa Coloma, muy centrado en no cometer errores de bulto, empezó fuerte. Una falta sobre David Álvarez supuso amarilla para Ferrao y el posterior lanzamiento estuvo a punto de culminarlo en gol Verdejo a tiro de Corso. El propio Verdejo dispuso de una clara ocasión tras un excelente pase de Draho. Mientras los colomenses gastaban su munición sin encontrar premio, Sergio Lozano en un acción individual se deshizo de Uri Santos para conectar un chut potente a media altura que significó el 1-0. La réplica de los de Javi Rodríguez la protagonizó David Peña recorriendo en conducción media pista dejando a varios contrarios atrás por velocidad y fusilando a Dídac. Golazo y empate. El resultado hacía honor a los méritos de unos y otros. Esquerdina se topó con el pie de Borja y Ferrao tiró alto desde la media distancia justo antes de que David Peña tirando una pared con Drahovksý volviera a crear peligro en la portería barcelonista. Jesús Velasco pidió tiempo muerto. El Barça salió con una marcha más después de recibir las instrucciones de su técnico. Sin embargo no finalizó bien sus acciones atacantes. De nuevo Esquerdinha y Ferrao buscaron sin acierto el segundo gol. Javi Rodríguez paró el  partido. Y casi a renglón seguido Drahovský, en una recuperación que los barcelonistas protestaron como posible falta, consiguió poner por delante en el marcador a nuestro equipo con un soberbio zapatazo desde la media distancia. La alegría duró poco porque Esquerdina restableció la igualada antes de llegar al descanso a pase de Sergio Lozano en uno de los pocos errores defensivos de Industrias.

La segunda parte empezó de la misma manera que el partido. Con los colomenses creando las primeras ocasiones y con Cardona y Khalid como protagonistas. Sin embargo Ferrao de la nada sorprendió a Borja con un chut que se coló entre las piernas y que puso al Barça con 3-2 en el electrónico. Respondió Verdejo pero Dídac desvió a córner y luego fue Esquerdinha el que no llegó al segundo palo a tiro de Dyego. Una falta que lanzó Coelho y que encontró una magnífica respuesta de Borja precedió una fase de enredos con todos pendientes de las decisiones arbitrales. Javi Rodríguez decidió apostar fuerte y colocó a Corso de portero para atacar de cinco con más de 13 minutos por jugar. El encuentro viró y se decantó la balanza a favor de los colomenses. Industrias creó muchas situaciones de gol pero le faltó puntería: Cardona, Verdejo y David Peña se repartieron las oportunidades. Unas cuantas con el Barça achicando agua pero manteniéndose a flote. Y volvió a aparecer Ferrao para hacer el 4-2 en una jugada de auténtico pívot. Nuestro equipo creyó y levantó un partido que tenía perdido en el minuto 36. El ataque de cinco permitió a David Peña recortar las distancias. Ferrao lo volvió a intentar en un calco del anterior gol pero esta vez Borja estuvo certero. Y al final Bermusell se llevó la gloria. De nuevo con juego de cinco, un toque suave dentro del área tras una pase de Verdejo y el 4-4 subió al marcador. Velasco buscó la victoria con Marcenio de portero pero la superioridad numérica fue bien defendida por Industrias que estuvo a punto incluso de hacer el quinto con una recuperación en primera línea de David Álvarez.