LugarPalau Blaugrana
  • García-Donas Salvador
  • Simón Benet
  • Dani Martínez (segundo entrenador)

Industrias Santa Coloma rompió su mala racha ganando en el Palau Blaugrana al vigente Campeón de Europa (1-2). Dos goles de Drahovský al inicio y al final del partido le dieron a los colomenses tres puntos vitales, agravando el mal momento que atraviesa el Barça en la Liga. Un gran Mario, el trabajo defensivo y la suerte que faltó en otras ocasiones, claves para entender esta victoria que puede significar un punto de inflexión para nuestro equipo.

Doblete de Drahovský en su estreno en un derbi

El partido empezó con un ritmo trepidante y con una propuesta netamente ofensiva por parte de ambos equipos. Basta señalar que en los primeros minutos los colomenses con Drahovský a la cabeza crearon tres claras oportunidades, gol incluido, mientras el Barça respondió  con otras tantas ocasiones y un balón al larguero de Sergio Lozano.  El 0-1 obligó a los de Andreu Plaza a meter una marcha más y a Industrias Santa Coloma a protegerse en torno a su portería. El dominio local se hizo evidente y el buen trabajo defensivo de los visitantes tuvo en Mario a su principal exponente. El meta madrileño, que volvió a la titularidad después de dos partidos ,sostuvo a su equipo en los peores minutos de los colomenses. Ximbinha, Joselito, Esquerdinha y Dyego le pusieron a prueba sin encontrar la manera de superarle. Javi Rodríguez optó por mover bien el banquillo con rotaciones cortas para mantener frescura e intensidad a partes iguales. Le funcionó el plan. Incluso Corso salió bien parado de su duelo con un Ferrao algo desdibujado.

Apenas cambió el curso del partido en el inicio segundo tiempo. Mario se mostró inexpugnable ante la embestida barcelonista. La presión fue a más y las ocasiones fueron cayendo del lado local. En ataque a los colomenses les costó acercarse con peligro hasta la portería de Dídac. El tiro exterior de los de Andreu Plaza no funcionó y tuvo que ser una genialidad de Dyego la que desatascara el partido para los locales. Industrias aguantó 31 minutos de pie y se dispuso a encajar el golpe para seguir sufriendo. La quinta falta de equipo  a 7’50” para la finalización provocó un cambio de estrategia por parte de Javi Rodríguez. El técnico apostó por el ataque de cinco con Sepe como portero. Objetivo:  evitar una nueva falta y en consecuencia, un posible 10 metros, frenar la presión azulgrana y tener mayor control mediante la posesión del balón. Dos postes del Barça, Dyego y Mattheus, fueron la antesala del 1-2 de Drahovský, precisamente a pase de Sepe y jugando de cinco. La definición del eslovaco ante la salida de Dídac fue precisa y resultó casi definitiva porque el Barça con superioridad numérica  ni marcó ni supo forzar la sexta falta. Industrias Santa Coloma defendió muy bien, como lo hizo durante todo el encuentro, y acabó por llevarse los tres puntos.  Esta vez las lágrimas en el rostro de algunos jugadores fueron de alegría.