• Corso (2) 23'
  • Pito
  • Chemi

Crónica

El mejor partido de la temporada en casa se quedó sin premio. Catgas Energia perdió ante ElPozo Murcia (2-3) en el último minuto en un partido en el que los colomenses fueron mejores y sólo la superioridad numérica de la que gozó el rival en dos momentos del segundo tiempo, les privó de lograr la primer victoria en casa de la Liga.  La expulsión de Corso por doble amarilla y el ataque de cinco dispuesto por Duda en el tramo final del encuentro fueron claves para entender el triunfo visitante.

El mejor partido en Santa Coloma de Catgas Energia y el mismo final que en otros encuentros de esta Liga en la que nuestro equipo completa toda una primera vuelta sin saber lo que es ganar en casa. Nada se le puede reprochar a los jugadores que realizaron un partido muy serio desde el bocinazo inicial. Estuvieron aplicados en defensa y movieron con criterio el balón, primero para salir de la presión rival y luego para atacar la portería de Fede. La sensación general es que los aficionados presenciaron la versión más sólida de Catgas Energia.

La alineación por segundo partido consecutivo de Arnau Manzano no fue ningún capricho. Su actuación en Ferrol le valió disfrutar de otra oportunidad y con sus intervenciones se ganó el respeto del adversario y la admiración de los suyos, compañeros y público. No desentonó en un duelo de máxima exigencia.

La actuación arbitral merece capítulo aparte. Por una razón principal: el criterio. No se aplicó de la misma manera y hubo errores graves que perjudicaron notablemente los intereses locales. Las faltas, sirva como ejemplo que la primera de ElPozo se señaló a unos segundos para el final del primer tiempo con Catgas Energia cargado con cuatro, y las tarjetas. La expulsión por doble amonestación de Corso al comienzo del segundo tiempo dejó via libre a ElPozo para empatar.

En la primera mitad Javi Rodríguez, Ximbinha, con un remate al poste, Pol Pacheco, Iago Míguez pudieron avanzar a los colomenses en el marcador. Los murcianos respondieron con Marinovic, Elías y Pito pero siempre se toparon con Manzano. Hasta que en una contra Juan Carlos perforó la meta contraria. El 1-0 por merecido no fue tan sorprendente. Los de Duda tardaron en reaccionar y el empate llegó en una acción de estrategia (saque de banda) que Pito en el segundo palo acabó por convertir en gol. El partido había perdido fluidez y se trababa por las constantes pérdidas de uno y otro equipo. Un tiempo muerto local fue la antesala de un gol fabricado en el laboratorio y que finalizó con el 2-1. Todos los jugadores de Catgas Energia participaron y Iago Míguez firmó la mejor jugada del partido dejando a su equipo con ventaja antes del descanso.

En la segunda parte la roja que vio Corso permitió a ElPozo jugar con superioridad numérica y Marinovic se encargó de empatar el partido en la segunda acción atacante de los visitantes de 4 para 3. Antes Manzano había evitado el 2-2 con una parada espectacular. Sin el concurso del argentino, Mario que había sufrido una gastroenteritis durante la semana, tuvo que jugar. Juan Carlos muy tocado en un tobillo aportó lo que pudo. El empate no beneficiaba a ninguno de los dos equipos y los minutos se iban descontando con alguna aparición de Pol en ataque que no cristalizó en gol. Y como con igualdad numérica ElPozo no  pudo nunca con Catgas Energia, Duda optó por el ataque de cinco. Marinovic volvió a golpear haciendo el 2-3 a falta de 1’18”. La respuesta de Catgas Energia con portero-jugador alcanzó para que Iago Míguez estuviera a punto de empatar. Como ante el Barça o Movistar Inter, vimos al mejor Catgas Energia pero una vez más, con el mismo final.