• Alonso Montesinos
  • Santander Flamarique
  • Ferrao
  • Rivillos

Hay formas de perder y la de hoy ante el Barça en un derbi que volvió a ser muy igualado, es seguramente la que quiere cualquier técnico para su equipo. Posiblemente Catgas Energia mereció el empate pero los partidos se deciden en las áreas y en este aspecto los de Andreu Plaza acabaron siendo mejores.

Sin Ari Santos ni Sergio Lozano y con el precedente de una igualada final en la Copa Catalunya. Necesitado de puntos los locales que se dejaron 2 en la primera jornada y que cayeron en Jaén. Con la posibilidad de ser líderes en solitario los visitantes después del pleno en los 2 partidos de Liga que se habían disputado. Así se presentaba el derbi catalán de la categoría. Y empezó con un Barça dominante que logró adelantarse en el marcador en la segunda clara ocasión de gol de la que dispuso. Presión alta para recuperar en la salida de balón de los colomenses y Ferrao que superó a Cristian para firmar el 0-1. Catgas Energia jugó sus cartas y las aprovechó bien. Unos minutos después Pol Pacheco en una acción individual con pista abierta se plantó ante Paco Sedano y le batió por bajo (1-1). Los azulgrana se recompusieron, sabedores de que quedaba mucho tiempo y que había que madurar el partido. En este sentido las rotaciones, utilizando 11 de los 12 jugadores convocados, pasaban por ser fundamentales en el desgaste físico del rival. Una combinación colectiva que empujó a puerta vacía Adolfo, que no lo celebró como ya ocurrió la pasada temporada, significó el 1-2 (min.14) que permitió al FC Barcelona Lassa alcanzar los vestuarios con una mínima ventaja.

En la segunda parte los de Andreu Plaza pusieron cerco al marco contrario y Cristian desplegó un repertorio de paradas para mantener a su equipo vivo en el partido. Pero a Catgas Energia no le faltó claridad de ideas a la hora de afrontar estos minutos tan complicados con un Barça que había decidido poner una marcha más. La primera transición rápida de los colomenses sirvió de aviso. En la segunda contra llegó el 2-2 obra de Pablo. Quedaban muchos minutos por delante pero este segundo gol desconcertó a los visitantes que no acabaron de encontrar soluciones a los problemas que los locales les estaban planteando. Fue la fase del partido más abierta en la que se generaron ocasiones claras para incluso acabar de darle la vuelta al marcador. Y con el reloj anunciando el final del duelo, el FC Barcelona Lassa no tuvo más remedio que tirar del ataque de cinco para sumar los tres puntos que había en juego. Dyego de portero y superioridad numérica para acabar encontrando el resquicio por el cual Esquerdinha embocó el tercer gol barcelonista. Faltaban 45″. Los que le sobraron a Catgas Energia.