Pescados Rubén Burela
1

• 8’Maxi
  • 39’Maxi
  • 12’Rafa López (pp)

• Dos veces a Dani Salgado

Catgas Energia logró una trabajada victoria, la cuarta consecutiva en Liga, ante Pescados Rubén Burela en un partido que se resolvió en los últimos segundos y que le deja más cerca de la Copa de España. Maxi Rescia fue decisivo firmando un doblete, ya son 11 goles en 11 jornadas, manteniendo la condición de invicto como locales y situando provisionalmente a su equipo en la segunda plaza de la clasificación. El argentino abrió el marcador a los 8 minutos plasmando la superioridad colomense. El dominio y las ocasiones fueron de Catgas Energia que mantuvo a raya a su rival, sin pasar demasiados agobios en defensa. Sin embargo una acción aislada y desgraciada con Rafa López como protagonista involuntario, permitió a los gallegos equilibrar la balanza. El remate de Iago Míguez desde la media distancia tocó en el capitán y despistó a Prieto. El 1-1 no pareció preocupar en exceso. Los argumentos ofensivos pesaban más pero la falta de definición, el poste repelió hasta tres balones, hacía presagiar una noche complicada. En la segunda parte Catgas Energia actuó con paciencia, se mostró incansable, lo intentó de muchas maneras a pesar de que el tiempo jugaba en contra. No se dejó llevar e insistió volviendo a disfrutar de oportunidades claras, cargó a su rival de faltas pero no dispuso de ningún 10 metros, arriesgó y se descubrió atrás para conceder algunas ocasiones al conjunto gallego. Con el partido en su tramo final tampoco en el banquillo se optó por el ataque de cinco. Y entonces, a 1’03” para la conclusión, apareció Maxi Rescia para dar la victoria a los suyos aprovechando un magnífico pase filtrado que le dejó mano a mano con Álex. El 2-1 dio paso al portero-jugador rival sin que tuviera opciones al empate y con el partido acabado se produjo la expulsión de Dani Salgado que vio la segunda amarilla por celebrar efusivamente la victoria de su equipo.