• Fernando
  • Matteus
  • Taynan
  • Diego Giustozzi (entr)

Industrias Santa Coloma se fue de vacío del Palacio de Deportes de Murcia (6-5) en uno de los mejores partidos del curso. Lo hizo casi todo bien. Fue un equipo atrevido con el balón en ataque, anotó 5 goles y estrelló la pelota 3 veces contra los palos,  y al final acabó claudicando penalizado por los errores en defensa y el juego de cinco del rival. Nada que reprochar a pesar de la derrota.

Gadeia con la pelota ante Drahovský

Industrias Santa Coloma empezó el partido totalmente desacomplejado. Los primeros minutos fueron claramente de nuestro equipo: tuvo la pelota y dispuso de las primeras ocasiones. Un robo de Verdejo en primera línea habilitó a Sepe cuyo tiro despejó Molina. La respuesta de los locales no se hizo esperar por mediación de Marcel pero Borja estuvo acertado en su primera intervención.

Con la entrada de los jugadores de la segunda unidad Industrias generó oportunidades más claras. Cardona fue el más incisivo en este aspecto con un balón al larguero. Del 0-1 se pasó al 1-0 en un error en salida de balón, que permitió una transición rápida de los murcianos para que Taynan marcara a puerta vacía tras pase de Rafa Santos.

El gol en contra no afectó a los de Javi Rodríguez. David Álvarez puso a prueba a Molina desde la media distancia y Uri Santos estrelló un balón en el larguero. Solo la mala suerte o las paradas de Molina impedían el empate. Diego Giustozzí paró el partido en busca de una reacción de los suyos. Se igualó el encuentro pero siguió insistiendo Industrias con Drahovský enviando una pelota al segundo palo a la que no llegó por muy poco Bermusell. Uri Santos aprovechó un saque largo de Borja para plantarse ante Molina pero el meta local volvió a intervenir con acierto. David Peña que entró en la recta final de este periodo protagonizó un par de apariciones con peligro, primero en una conducción y luego con un tiro que se fue a córner. ElPozo atacó poco y solo Taynan en un saque de banda y Fernando le dieron trabajo a Borja.

En la segunda parte se repitió el mismo guión de partido. Un Industrias ambicioso dispuesto a darle la vuelta al marcador y un total de 10 goles con diferentes alternativas. Un espectáculo a la altura de la mejor Liga del mundo.

Una falta provocada por Bermusell permitió a Cardona batir por primera vez a Molina con un tiro pleno de potencia. La reacción local tardó muy poco en producirse y por ahí estuvo la clave del partido.  A cada gol colomense ElPozo tuvo la virtud de responder de inmediato. Felipe Valerio anotó el 2-1 a pase de Rafa Santos. Casi sin dar tiempo a asumir este contratiempo llegó el 3-1. Un remate lejano desviado por Cardona que se envenenó y encontró la red de la portería de Borja. Esa ventaja de dos goles se diluyó rápidamente. El propio Cardona enmendó la desafortunada acción anterior para hacer el 3-2 y Khalid segundos después obligó a Marcel a despejar hacia su marco. Era el 3-3 y vuelta a empezar. Sin embargo Gadeia puso otra vez por delante a su equipo (4-3) y una doble ocasión de Marcel y Matteus pudo hacer más grande la herida.

Industrias Santa Coloma no había dicho la última palabra y consiguió darle la vuelta al marcador. Un golazo de Sepe con un tiro a la escuadra y un 10 metros de Verdejo, después de que los locales superaran las cinco faltas de equipo, puso por delante a los colomenses que disfrutaron muy poco de esta situación. Apareció otra vez Rafa Santos, el mejor de los murcianos, esta vez para establecer una nueva igualada (5-5). Cardona y David Álvarez se encontraron con Molina en una doble oportunidad que pudo significar el sexto gol del partido.

Industrias llegó también a las cinco faltas, Taynan mandó una pelota al poste y Borja se empleó a fondo en dos remates de Rafa Santos. En la recta final Diego Giustozzi utilizó el ataque de cinco. Fernando avisó en la primera circulación y acertó en la segunda para colocar a ElPozo con un 6-5 a algo más de un minuto para el final. Javi Rodríguez pidió un último esfuerzo a sus jugadores y con Sepe haciendo las funciones de portero tuvo dos ocasiones para empatar. El propio Sepe con un tiro que se fue por poco alto y posteriormente con el tiempo casi agotado desviando de espuelas un saque de banda de Drahovský y que acabó con el balón en la cruceta.