• Navarro Rodríguez-Villanueva
  • Sarabia Eguiluz
  • Dani Santos (2 ) R-27'
  • Juanqui

Industrias Santa Coloma logró su primera victoria de la Liga ante Futbol Emotion Zaragoza (3-11) en un partido marcado por la figura de Drahovský, autor de 6 goles. El eslovaco fue el estilete perfecto para una actuación coral y muy completa de nuestro equipo que se mostró muy fiable en el aspecto ofensivo. Anotaron también David Álvarez (2), Corso, Uri Santos y Bermusell. Regresó Mario que jugó los últimos minutos dejando muy buenas sensaciones en la portería.

Verdejo asiste a Drahovský para hacer el primero de los seis goles del eslovaco

Drahovský sitúa su nombre entre los cinco jugadores que más goles consiguieron en un solo partido en la historia de la Primera División.  Los 6 goles firmados en el Siglo XXI comparten protagonismo con ilustres como Paulo Roberto, que hizo  9, Corvo, que marcó 7, o Nano Modrego y Dani Salgado que también anotaron media docena.  En el caso del colomense con la camiseta de Industrias Santa Coloma.

El 3-11 es un resultado contundente que tiene mucho que ver con la gran efectividad que acompañó la gran producción ofensiva del equipo de Javi Rodríguez.  Tiró 22 veces a portería y anotó la mitad. Toda la puntería que le faltó a nuestro equipo en la primera jornada de Liga, se alcanzó con creces en este segundo partido.

Los primeros 10 minutos fueron casi impecables a pesar de que el primer aviso fue de los locales con un remate de cabeza de Dani Santos que se perdió por muy poco a la izquierda de la portería de Borja. La respuesta colomense fue de Sepe a la salida de un córner con un potente chut que despejó Iván Bernad, y con una doble ocasión de Uri Santos en la que intervinieron el meta aragonés y Retamar para evitar bajo palos el primer gol del partido.

La presión alta de Industrias Santa Coloma obligó a Futbol Emotion Zaragoza a utilizar el juego directo y así llegó la segunda ocasión de los de David Marín con una asistencia de cabeza de Juanqui que Javi Alonso en el interior del área no pudo aprovechar. A partir de ahí el partido fue casi un monólogo. David Álvarez aprovechó un gran pase filtrado de Drahovský para abrir el marcador (min.5) y repitió en un robo de Khalid en primera línea para marcar a placer y situar el 0-2 (min.7). El tiempo muerto de David Marín trató de equilibrar las fuerzas pero un error de Iván Bernad despejando un balón permitió a Drahovský tirando una pared con Verdejo hacer el 0-3 (min.10).  Con una renta amplia pero no definitiva, bajó la intensidad y Khalid fue protagonista sacando un balón de la línea de gol a tiro de Retamar. Las llegadas de Industrias al área rival ya no fueron tan frecuentes aunque Verdejo y Corso lo intentaron antes de que en una acción de estrategia Dani Santos recortara las distancias (1-3 min.19). Un pequeño borrón que metía en el partido al adversario y que podía generar dudas en las filas colomenses.

Tras el paso por vestuarios Drahovský inició su particular festival con el gol. Desde la media distancia colocó una pelota a la escuadra lejos del alcance de Iván Bernad para hacer el 1-4 (min.22). Unos segundos después fue Verdejo quien puso a prueba al portero local.  Y otra vez Drahovský, con la ayuda de un contrario, en una acción dibujada en la pizarra y puesta en práctica sobre la pista de forma certera, situó el 1-5 (min.23) que Juanqui dejó en el 2-5 con un tiro lejano que sorprendió a Borja.

Los primeros minutos de esta segunda parte fueron trepidantes y con el goleador eslovaco desatado la balanza se fue inclinando definitivamente del lado de Industrias Santa Coloma.  Un nuevo gol de Draho (min.24) obligó a David Marín a utilizar el ataque de cinco a falta de 15’30” para la conclusión del partido. En la primera acción llegó el 3-6 obra de Retamar al mismo tiempo que subió la tensión en la pista. El gol de Corso desde pista propia  y a puerta vacía puso un 3-7 (min.27) que acabó por dejar el partido sentenciado cuando Dani Santos fue expulsado por doble amonestación. Futbol Emotion Zaragoza se quedó en inferioridad numérica e Industrias y Drahovský  no desaprovecharon la oportunidad: 3-8 (min.29).  Un error que los colomenses penalizaron permitió al eslovaco elevar su cuenta goleadora a 6 dianas (de 7 tiros) y situar el 3-9 (min.31).  Marcador que ampliaron Uri Santos, tras una asistencia de Khalid ( 3-10 min.34), y Bermusell (3-11 min.36). Los últimos minutos de partido sirvieron para que volviera a la portería después de varios meses de baja, Mario, con grandes intervenciones, y para que David Peña y Rufino acumularan experiencia.