• Panadero Díaz-Concha
  • Juanqui
  • Dian Luka
  • Retamar

Industrias Santa Coloma mostró dos caras muy diferentes en Zaragoza y perdió un partido que tenía bien encarrilado en la primera parte (0-2). Nuestro equipo se vio desbordado en una segunda mitad irreconocible, muy lejos de lo que había ofrecido antes de llegar al descanso y también de sus últimas actuaciones en la Liga. La derrota (5-2) nos obliga a ganar en la última jornada y esperar otros resultados para poder jugar el play-off por el título.

Drahovský volvió a ver puerta pero fue insuficiente

Tres malos minutos en el comienzo de la segunda parte (del 23 al 26) y una jugada clave en el tramo final con una gran oportunidad para Drahovský, de las que no suele fallar, y que pudo haber colocado a Industrias Santa Coloma de nuevo por delante en el marcador. Segundos después Javi Alonso hizo el tercero para su equipo y el partido acabó de mala manera para nuestros intereses. No es fácil de explicar esta derrota y más viendo el juego que desplegó el conjunto de Javi Rodríguez en  los primeros 20 minutos.

En el arranque del partido se vislumbró rápidamente que Industrias Santa Coloma no quiso especular. El equipo estuvo muy bien en la presión alta,  generó varias ocasiones ante el marco defendido por Iván Bernad y logró culminar unos primeros cinco minutos para enmarcar con un gol de estrategia. Álvarez cazó en el centro del área un córner y puso el 0-1. Merecido premio a lo que se había visto hasta ese momento sobre la cancha del Siglo XXI.

Ese comienzo espectacular de los hombres de Javi Rodríguez obligó a un tiempo muerto local. David Marín hizo reaccionar a sus jugadores y Borja se tuvo que emplear a fondo para evitar el empate en varias oportunidades. Esos minutos de insistencia de Futbol Emotion Zaragoza no tuvieron continuidad porque un nuevo arreón colomense en el ecuador de este periodo volvió a inclinar la pista hacia la portería local. Cardona por dos veces y Álvarez avisaron. Con la posesión del balón y el partido bajo control, un error de Retamar permitió que Drahovský en una acción de oportunismo ampliara la ventaja visitante. Con el 0-2 Industrias Santa Coloma no sufrió en demasía en la recta final de esta primera mitad gracias a su dinamismo y su excelente juego entre líneas.

Sin embargo en la segunda mitad todo cambió radicalmente. Como era de esperar Futbol Emotion Zaragoza dio un paso adelante pero de manera incomprensible nuestro equipo se vio superado con demasiada facilidad. El 1-2 de Dian Luka y el empate de Juanqui en apenas 3 minutos hicieron mucho daño. Costó fabricar oportunidades de gol e incluso llegar al área local. El partido se hizo incómodo pero Industrias encajó el golpe y poco a poco trató de recuperar el pulso. Con todo abierto dispuso de opciones, la más clara la de Drahovský que pudo cambiar el curso del encuentro, justo antes de que por primera vez los aragoneses cobraran ventaja. Era el minuto 35. Y a partir de ahí, un error y el ataque de cinco, dejaron la portería desprotegida para que Eloy Rojas con un doblete cerrara el partido y desbancara a Industrias Santa Coloma de la zona de play-off.