Fecha01/11/2017 13:00
LugarCentro Insular de Deportes
  • Rodrigo Miguel
  • Sánchez-Molina Tapiador

Catgas Energia logró su tercera victoria de la Liga y de paso recuperó el octavo puesto de la clasificación. Fue el triunfo más amplio de la temporada, en una pista que le ha sido favorable en sus últimas visitas, y que le permite llegar con ventaja al duelo de este próximo domingo contra Aspil Vidal Ribera Navarra. Fue también el partido en el que Abraham se estrenó en Primera División supliendo a Cristian que se lesionó en la segunda mitad.

Catgas Energia afrontaba el partido consciente de que el triunfo era imprescindible para seguir vivo en la lucha por hacerse con un hueco en próxima edición de la Copa de España. El equipo cumplió con esa premisa ante un rival necesitado de puntos. Tras unos minutos iniciales de tanteo y después de un primer aviso canario por mediación de Iván Gonfaus, con la entrada en escena de Juan Carlos los colomenses en dos acciones de estrategia encontraron el gol. El doblete del extremeño en los minutos 6 y 9 significó un paso hacia la tranquilidad desde la que poder afrontar el resto del partido. Un 0-2 que sin ser definitivo permitía a nuestro equipo jugar con red. La reacción local no se hizo esperar y durante algunos minutos a Catgas Energia le costó salir de su parcela esperando una contra que le permitiera ampliar la diferencia. De nuevo Juan Carlos en una falta indirecta y Michael para Gran Canaria pudieron anotar antes de llegar al descanso.

En la segunda mitad se complicó el partido. Una lesión de Cristian, pinchazo en el adductor izquierdo según la primera exploración, posibilitó el debut en la categoría de Abraham. A las ausencias de Pol y Iago se unía la del portero madrileño. Apretaron los canarios que por mediación de Iván Gonfaus, Harnisch y Acaymo dispusieron de ocasiones para recortar las distancias. Con los amarillos volcados en el área colomense, un robo de balón y una rápida transición acabó con el gol de Corso. Era el 0-3 (min 28). Nuestro equipo no se conformó y Ximbinha tuvo dos claras oportunidades para hacer el cuarto. Suso Méndez buscó cambiar el guión del partido y a falta de 7’32” optó por atacar de cinco con Juanillo haciendo las funciones de portero. Nacho Gil en el segundo palo erró en una buena combinación de Gran Canaria mientras Pablo del Moral de volea vio como Ayose evitaba el gol colomense bajo los palos. No falló Javi Rodríguez a portería vacía tras un rápido saque de banda de Ari Santos (min 34) y el brasileño echó el cierre al partido con el 0-5 al culminar una jugada colectiva y batir por alto al portero Thiago Soares.