• Juan Cerdá
  • Martínez García
  • Javi Rodríguez (entrenador)
  • Pato (entrenador)

Al grito de ‘Esto es Santa Coloma!!’ desde la grada, Industrias edificó una de esas victorias que marcan la temporada. Un  triunfo coral en el que se sobrepuso a un pésimo inicio de encuentro y en el que como equipo aumentó su autoestima. Los colomenses caminan esperanzados hacia el play-off tras recuperar la octava plaza de la clasificación en detrimento de su duro rival de hoy.

Verdejo celebra la consecución del momentáneo 4-2

El tramo inicial de partido fue de los tudelanos. El equipo de Pato se adueñó del balón, impuso el ritmo que más le convino en todo momento y dispuso de varias ocasiones para adelantarse en el marcador. Joao Miguel culminando una jugada colectiva y sobre todo Terry se estrellaron, una y otra vez, en Borja que mantuvo a Industrias en el partido. Los desajustes que el portero Adrián Pereira causó con sus incorporaciones al ataque obligaron a Javi Rodríguez a tomar cartas en el asunto. Tras este tiempo muerto los colomenses pasaron de contener al rival a dar señales de vida en el plano ofensivo. David Álvarez estuvo especialmente activo. Una acción mal defendida por los visitantes acabó en el primer gol del partido, obra de Cardona. El 1-0 desorganizó a Ribera Navarra y David Peña estuvo a punto de ampliar la ventaja. Segundos después en un saque de esquina llegó el 2-0 que firmó Corso con un tiro cruzado a la escuadra. Le tocó el turno a Pato y paró el partido. Reaccionó el conjunto de Tudela y un gol de Terry en una jugada muy afortunada con varios rebotes acabó en el 2-1. El empate obra de Anás al aprovechar un despeje de Borja colocó el partido otra vez en el punto de origen: empate. Cardona y Bermusell pudieron desnivelar la balanza pero fue finalmente este último, en otra jugada de pizarra ejecutada desde el córner, quien puso de nuevo por delante a su equipo justo antes de llegar al descanso (3-2).

El buen arranque de los locales en el segundo periodo permitió ampliar la diferencia en el marcador. De nuevo nació en un córner como el 2-0  y el 3-2. Sin embargo la rápida reacción visitante con la firma de Joao Miguel volvió a apretar el resultado: 4-3. Sin sacar lo mejor de su repertorio y sin llegar a gobernar el partido, el conjunto de Javi Rodríguez buscó el quinto gol y Drahovský fue quien más insistió. Sin embargo, como ya ocurrió en la primera parte, las incorporaciones en ataque de Adri Pereira le dieron vida a Aspil Jumpers Ribera Navarra. Esa superioridad permitió a Joao Miguel igualar el encuentro (4-4), libre de marca, en el segundo palo. La respuesta de Industrias fue inmediata y Drahovský volvió a poner en ventaja a los locales. Ese gol dio paso a varias oportunidades con Verdejo y David Álvarez como protagonistas. Adrián Pereira se mostró infranqueable y cuando no fue así, el poste jugó a favor de los intereses visitantes como ocurrió con un remate de Uri Santos tras una asistencia de cabeza de Sepe. Volvió Pato a recurrir al tiempo muerto para recomponer a los suyos  y en la recta final utilizar el ataque de cinco con David como portero. A Industrias se le complicó el desenlace del partido con la quinta de equipo pero resistió e incluso acabó anotando un nuevo gol, a falta de cuatro segundos, que le permitió ganar el ‘average’ a los tudelanos.