• Ferrao
  • Coelho
  • Aicardo

Crónica

No pudo tener mejor estreno oficial el Pabellón Nuevo. El derbi catalán de Primera División fue para Industrias Santa Coloma que sumó su tercera victoria contra el Barça esta temporada y que parece tenerle tomada la medida al conjunto de Andreu Plaza (3-2). Los goles de Drahovský en la primera parte y David Álvarez y Cardona en la segunda mitad, sirvieron para remontar las dos ventajas que los visitantes adquirieron en el primer acto. Con estos  tres puntos los de Javi Rodríguez aumentan su buena racha como local: ya son cuatro victorias y un empate en los últimos cinco partidos.

Tercera victoria de Industrias Santa Coloma ante el Barça esta temporada

Llegaba el Barça a Santa Coloma sin conocer la derrota en Liga desde que Industrias visitó el Palau Blaugrana. Una vuelta completa. Y de nuevo tuvo que ser nuestro equipo quien pusiera fin a una trayectoria en la que los barcelonistas no conjugaban el verbo perder.

En un día señalado en la historia del club colomense, era el primer partido oficial que acogía el Pabellón Nuevo después de dos años de remodelación, y con 250 privilegiados en las gradas, el partido no empezó bien para Industrias. La primera llegada visitante acabó con la pelota en la portería de Mario. Control de Ferrao y media vuelta para sorprender con su remate al meta madrileño. Era el minuto 2.  Industrias no tardó mucho en dar señales de vida en ataque: Sepe en una falta botada por Drahovský y el propio eslovaco de volea pudieron empatar. Con la entrada de nuevos actores a pista y la acumulación de faltas por parte local, cuatro en el minuto 7, el Barça hizo de cada acción atacante una clara oportunidad de gol. Mario con tres paradas mantuvo a su equipo en el partido. Y Drahovský hizo el resto. El goleador no desaprovechó un mano a mano con Feixas y en el segundo intento le batió por bajo para equilibrar el resultado: 1-1 cuando se llegaba al ecuador de la primera parte. Instantes después Draho estuvo a punto de hacer el segundo pero esta vez no pudo superar al portero azulgrana.  La quinta falta de equipo de los locales, a 8’26” para llegar al descanso, les frenó en seco. Y aparecieron las individualidades del Barça: Daniel y Adolfo se toparon con Mario que cayó lesionado y fue sustituido por Borja. En la recta final de esta primera parte Coelho puso a prueba a Borja en dos ocasiones. La primera la mandó a córner y en la segunda tras tocar en el larguero nada pudo hacer para evitar que entrara en la portería de Industrias, 1-2 (min.20)  y jugadores a vestuarios.

En la segunda parte poco juego fluido, muchas interrupciones y demasiadas protestas. Industrias Santa Coloma no estuvo cómodo en los primeros minutos y el partido decayó.  Borja fue protagonista y se convirtió en una pesadilla para los jugadores del Barça, especialmente Aicardo que lo intentó con el tiro exterior. Una acción de estrategia con un saque de esquina devolvió al equipo de Javi Rodríguez al partido. David Álvarez el más listo de la clase empujó en el segundo palo un balón de Uri Santos y ese 2-2 hizo que el duelo recobrara ritmo e intensidad. Con todo por decidir Industrias estuvo mejor en los detalles. Borja paró todo lo que el Barça generó en ataque y los colomenses acertaron cuando respondieron al juego de cinco planteado inicialmente por Andreu Plaza. Con Daniel de portero no encontró la manera de superar la defensa local. En cambio un oportuno tiempo muerto colomense y la puesta en escena de Corso como portero para atacar de cinco, acabó con el 3-2 obra de Cardona en la primera acción ofensiva con superioridad numérica.  Los barcelonistas lo siguieron intentando pero sin acierto y a pesar de que se protestó una posible mano de Khalid en el área, la victoria se acabó quedando en casa.