• Simón Benet
  • Pito
  • Sergio Lozano
  • Javi Rodríguez (entr)

Industrias Santa Coloma murió en la orilla después de un ejercicio de fe ante el Barça que se puso 0-3 en los primeros minutos de partido. Nada que reprochar a un equipo que no le perdió la cara a un duelo que empezó desigual y en el que al final, los colomenses, merecieron como mínimo, el empate. Marcaron Drahovský, Corso y Verdejo. Debutó Nando y al final el capitán David Álvarez no jugó por lesión.

Industrias Santa Coloma mereció mucho más en un derbi que se llevó el Barça (3-4)

El derbi empezó con la entrega de los premios a Los Mejores de la Liga 20/21, Drahovský como ‘Mejor ala’ y ‘Máximo goleador’, e Industrias Santa Coloma como ‘Equipo más deportivo’. Con el pitido inicial los primeros tres minutos fueron de claro color local. Los de Javi Rodríguez muy enchufados trataron de sorprender al Barça con Corso, Drahovský -en dos ocasiones- y Sepe. Sin embargo un minuto y medio de inspiración le bastaron a los azulgrana para poner tierra de por medio en el marcador. Dyego y dos veces Ferrao perforaron la portería de Borja castigando de forma severa al conjunto colomense. El 0-3 obligó a solicitar un tiempo muerto para detener la sangría y buscar una reacción que lideró Khalid, disponiendo de tres oportunidades para recortar las distancias. Antes de llegar al ecuador de esta primera mitad la sensación era que el marcador expresaba un castigo excesivo: por juego y por llegadas a la portería. El partido entró en una fase de menor intensidad y el ritmo bajó. Un posible penalti por manos en el área barcelonista soliviantó los ánimos de la grada. Corso pudo hacer el primero de Industrias antes de ponerse la camiseta de portero para atacar con superioridad numérica a cinco minutos para alcanzar los vestuarios. La consecuencia fue que David Peña y Draho tuvieron dos ocasiones muy claras y eso provocó el tiempo muerto de Jesús Velasco para ajustar su plan defensivo. Lo volvió a intentar Industrias con Sepe actuando de quinto hombre y Khalid tuvo la última ocasión para hacer el primer gol de los suyos. No hubo forma.

En el segundo periodo las cosas cambiaron como mínimo en los metros finales. La primera transición rápida permitió a Corso habilitar sobre Drahovský en el segundo palo para que el eslovaco hiciera el 1-3. Un gol que generó dudas en el Barça y que animó al Pabellón Nuevo. Industrias se cargó de faltas -4 en 5 minutos- y a pesar de un par de intentonas de Coelho y Pito, fueron Drahovský y Verdejo quienes estuvieron más cerca de hacer el segundo. Las intervenciones de Dídac fueron determinantes y la quinta falta del Barça a 6’28” para el final, situó el partido en otro escenario. Javi Rodríguez redobló la apuesta de nuevo con Corso de portero (faltaban 5’27”). David Peña y Verdejo perdonaron pero no así el argentino que sorprendió a Dídac para hacer el 2-3. Quedaba 1’35” para la conclusión y con el Pabellón Nuevo en plena ebullición Adolfo se encargó de bajar la temperatura 18” después anotando el 2-4. A pesar de este revés, un 10 metros convertido por Verdejo a 50” para terminar mantuvo la incertidumbre hasta el bocinazo final. El Barça un año y once meses después volvía a ganar el derbi.