• Shimizu
  • Zequi
  • Perín (2-R 40')
  • Javi Rodríguez (entr)

Industrias Santa Coloma vuelve a posiciones de play-off después de empatar en casa (1-1) contra Córdoba Patrimonio. Un gol de Drahovský, a dos minutos para el final, neutralizó la ventaja que los andaluces habían adquirido en la primera mitad por mediación de Perín y que habían defendido con acierto hasta ese momento.

Khalid chuta ante la presencia de Jesulito

A pesar de comenzar el partido con un primer aviso serio sobre la portería de Cristian tras una recuperación de David Peña que acabó con un tiro desviado de Draho, en esta primera mitad Industrias Santa Coloma estuvo desdibujado y sin la clarividencia en ataque de otras jornadas. Nuestro equipo se encontró tan incómodo como impaciente y esa sensación se acentuó cuando el Córdoba se adelantó en el marcador a la salida de un córner. La estrategia permitió a Perín colocar de chut cruzado el 0-1. No hubo reacción ni siquiera con los cambios. Zequi tuvo un mano a mano que Borja solventó con acierto. Los colomenses sin fluidez tardaron en poner a trabajar a Cristian. Lo hizo Verdejo a pase de Rufino y Drahovský en un lanzamiento de falta directa. La réplica visitante corrió a cargo de Caio en una contra cuyo remate muy potente se marchó desviado por poco. David Álvarez disfrutó de otra gran ocasión tras un pase de Cardona y a pesar de llegar a las cuatro faltas  a 7’50” para el descanso, Industrias trató de revertir la situación con mayor intensidad que el rival. A punto estuvo de conseguirlo con David Peña pero Cristian despejó. Hasta que una falta peligrosa cerca del área cordobesa fue enviada al larguero por Drahovský mientras la grada y algunos jugadores cantaron gol. Los árbitros no le dieron validez pero las imágenes de televisión demostraron que el balón había superado la línea de gol. De nuevo Drahovský estuvo cerca de empatar con un tiro a la base del poste izquierdo del marco de Cristian y con los de Josan González con 5 faltas,  los colomenses lo intentaron con ataque de cinco en los últimos segundos sin éxito y con un susto incluido.

En la segunda parte David Álvarez fue el primero en intentarlo con un tiro desde la frontal del área que Cristian evitó que acabara en la red de su portería desviando la pelota con el pie. Córdoba Patrimonio sin Shimizu, lesionado en el primer tiempo, y con un Miguelín mermado físicamente apenas inquietó a Borja, salvo en una jugada de Perín que nuestro portero resolvió bien. Drahovský fue quien más insistió pero el meta visitante se mostró inexpugnable. Rufino y Uri Santos tuvieron sus opciones hasta que Javi Rodríguez decidió atacar de cinco con Corso como portero. Quedaban 8’54” para acabar el partido. Sin embargo fueron los andaluces los que aprovecharon esta circunstancia y estuvieron a punto de conseguir el segundo gol. Corso retrocediendo hacia su área tocó de cabeza un balón que finalmente acabó repeliendo el poste. Drahovský con dos chuts potentes encontró la fenomenal respuesta de Cristian y una falta sobre Corso en el borde del área sirvió para que el eslovaco consiguiera el deseado 1-1. Con ese resultado Josan González cortó de raíz la posible remontada local. Lo hizo con ataque de cinco con Miguelín de portero pero sin crear peligro y manteniendo el control del balón sin arriesgar. Manejó bien el tiempo e incluso cuando se quedó con un hombre menos por doble amonestación de Perín. En los 22” que estuvo con inferioridad administró bien la pelota y aseguró el empate.