• Cristian Ramos
  • Perín (2) R-29'
  • Caio (2) R-35'

Crónica

Industrias Santa Coloma se impuso a Córdoba Patrimonio (5-3) en un partido muy descontrolado que tuvo que remontar ante un rival que no se rindió nunca. El duelo tuvo de  todo, ocho goles,  dos penaltis, tres expulsados y acabó decidiéndose por la contundencia exhibida en las áreas por parte de los colomenses: actuación soberbia de Borja y mayor pegada en ataque.

Otra victoria en casa para continuar creyendo en el play-off

Tres de tres en el Pabellón Nuevo. Le sienta bien a Industrias Santa Coloma jugar en casa. Desde su regreso ha ganado los tres partidos que ha disputado con la peculiaridad de que en todos ha empezado perdiendo. Córdoba Patrimonio se adelantó en el marcador gracias a un penalti que transformó Saura y que encontró la justa réplica un par de minutos después. Una mano en el interior del área permitió a Drahovský anotar su gol número 25 en Liga, el octavo en los últimos 5 partidos. El ‘pichichi’ de Primera División, muy vigilado, no tuvo el protagonismo de otras ocasiones y fueron otros actores los que entraron en escena para hacer posible el cambio en el curso del encuentro. Apareció Khalid para firmar la remontada con un remate seco y a la media vuelta que tras tocar en un contrario acabó despistando a Prieto. El 2-1 provocó la decisión arriesgada de Josan González de atacar de cinco con el japonés Shimizu de portero. El técnico visitante logró un doble objetivo: proteger a su equipo de la sexta falta y empatar el partido en la primera acción de superioridad numérica. Lo hizo Jesulito. Además consiguió controlar el partido a través de la posesión. Javi Rodríguez replicó utilizando el juego de cinco para poner cerco a la portería rival en los últimos minutos del primer tiempo. Al descanso se llegó con 2-2.

La segunda parte no fue tan intensa. Ambos equipos parecieron tomarse un respiro y las imprecisiones fueron una constante hasta que volvieron a desatarse las hostilidades. Primero con el gol de Uri Santos que cazó en el área un despeje en corto de Prieto para enviar la pelota a la escuadra. Sin embargo los andaluces reaccionaron bien y Zequi firmó el empate tras una gran parada de Borja. Igualado el resultado y con el partido muy abierto, la expulsión por doble amarilla de Perín le vino muy bien a Industrias que volvió a perforar la portería visitante con un golazo de Cardona que ya es el segundo máximo realizador de nuestro equipo con 12 dianas. Con el 4-3 le tocó el turno a Borja que cuajó posiblemente su mejor actuación de la temporada. Un repertorio de paradas, para desesperación del rival, mantuvo en pie a los colomenses. Y a veces este tipo de enfrentamientos suelen decidirse en los detalles. Una falta de Prieto sobre Verdejo acompañada de tarjeta acabó por convertirse en el 5-3 obra del propio Verdejo que con un chut potente, raso y colocado a la base del poste, batió al meta del conjunto andaluz.  Con los dos equipos con cinco faltas, volvió al ataque de cinco el equipo de Josan González. La expulsión de Drahovský  por entrar en cancha antes de tiempo en un cambio, dejó a los locales sin su mejor referencia atacante pero no con un hombre menos en pista. Tocó nadar y guardar la ropa. Industrias se empleó a fondo en defensa mientras Caio veía la segunda amarilla y también era expulsado. Esta vez no se aprovechó la superioridad numérica para sentenciar el partido y se acabó defendiendo la ventaja obtenida para sellar un triunfo que permite a nuestro equipo seguir creyendo en el play-off por el título.