• Mauricio
  • Míchel
  • Javi Rodríguez (entrenador)

Crónica

La falta de acierto en ataque, hasta cinco postes y alguna que otra decisión arbitral, ensombrecieron el debut liguero de Industrias Santa Coloma ante su público. Los de Javi Rodríguez merecieron bastante más pero no  tuvieron el día en ataque y la efectividad ofensiva de Jaén Paraíso Interior hizo el resto. Los goles de David Álvarez, Drahovský y David Peña fueron insuficientes. Derrota para empezar.

El gol de David Álvarez no sirvió para ganar el primer partido de Liga

La primera parte comenzó con un ritmo elevado de juego y con ambos equipos dispuestos a golpear primero. Avisaron los andaluces con un tiro de  Míchel que Borja desvió a córner. La réplica corrió a cargo de Verdejo a pase de Sepe que interceptó el propio Míchel. Una caída de Drahovský en el área, que no fue señalado como penalti, un mano a mano de Sepe ante Álex que no pudo convertir y que volvió a intentar segundos después con un buena intervención del meta visitante enviando la pelota a córner, fue la antesala de una gran acción individual de David Álvarez que acabó estrellando el balón en el poste. Del 1-0 se pasó al 0-1 cuando Antonio Pérez sorprendió desde la banda primero a Khalid y posteriormente a Borja con un tiro cruzado. La reacción colomense fue inmediata y Khalid superó a su par en banda para rematar y permitir que David Álvarez anotara casi sin oposición después de un errático despeje de Álex.  Todo esto en apenas 7 minutos de partido.

Los jugadores se  tomaron un respiro y levantaron el pie del acelerador conscientes de que la intensidad y el desgaste físico debían controlarse. Jaén Paraíso Interior volvió a adelantarse en el marcador gracias a un fuerte chut de Míchel desde la media distancia. Este 1-2 hizo daño, cortó de raíz las llegadas de Industrias al área rival a pesar de que mantuvo la iniciativa con un rival parapetado en torno a su portería. Debutaron David Peña y Rufino en el ecuador de este periodo y las imprecisiones y la precipitación a la hora de atacar, marcaron los minutos previos al descanso. Ni siquiera las jugadas a balón parado aliviaron la situación.

En la reanudación David Álvarez volvió a toparse con el palo en la primera acción atacante. Mal presagio porque además Michel, en una jugada muy polémica precedida por una falta que los árbitros no estimaron como tal, colocó un preocupante 1-3. De nada sirvieron las protestas locales. El gol subió al marcador. Tocaba remontar y Javi Rodríguez apostó por la heroica con el ataque de cinco a 13 minutos para el final buscando soluciones a nivel ofensivo. La falta de acierto colomense contrastó con la facilidad para anotar de los andaluces que pusieron tierra de por medio con el 1-4 obra de Mithyué. Con cinco para defender y otros cinco para atacar y Corso haciendo las funciones de portero, el tramo final de partido permitió a Industrias acercarse en el marcador con dos goles de Drahovský y David Peña. De no mediar los postes, otros dos en estos últimos compases de encuentro, posiblemente el equipo hubiera sacado algo positivo de una primera jornada para aprender y seguir mejorando.