• Rivillos
  • Hamza
  • Roger (2) 40'

Crónica

Primera victoria de Industrias Santa Coloma en casa con remontada incluida ante un Levante  (5-3) que fue de más a menos. Los colomenses que estuvieron espesos en la primera mitad, reaccionaron brillantemente cuando el partido se le puso más cuesta arriba (1-3) nada más comenzar el segundo periodo. El equipo creyó y al final le endosó un parcial de 4-0 al conjunto granota que sirvió para sumar los tres primeros puntos en el Pabellón Nuevo gracias a los goles de Drahovský (2), David Peña, Bermusell y Corso.

Sepe cumplió ante el Levante su partido 200 de Liga con Industrias Santa Coloma

La primera parte fue igualada pero Industrias Santa Coloma tuvo la virtud de adelantarse en el marcador algo que no había ocurrido ni contra Jaén Paraíso Interior ni tampoco en el derbi con el Barça. Antes Drahovský a la media vuelta había disfrutado de la primera ocasión clara del partido. El eslovaco fue protagonista de una acción que bien pudo acabar en expulsión. La salida a destiempo de Fede en la frontal del área le pudo costar la roja al portero visitante. La jugada quedó en una amarilla y la falta se botó sin consecuencias. El Levante despertó a través de dos ataques consecutivos de Roger y Gallo que encontraron una magnífica respuesta en Borja. Una falta sobre Bermusell que le costó una nueva tarjeta al conjunto granota, esta vez a Roger, le sirvió al conjunto de Javi Rodríguez para situar el 1-0. La pisada de Uri Santos le procuró el ángulo necesario a David Peña que con un tiro potente y seco sorprendió entre las piernas a Fede. Era el minuto 5.  La alegría le duró muy poco a nuestro equipo porque la primera concesión defensiva fue bien aprovechada por Pedro Toro, que tras superar la salida de Borja con un toque suave, habilitó a Maxi Rescia para que el ex jugador de Industrias hiciera el empate a puerta vacía en el minuto 7. Ese gol envalentonó al equipo valenciano que pudo deshacer la igualada en un tiro de Rubi que de manera espectacular despejó Borja. Por su parte un mano a mano de David Peña fue la ocasión más clara de los colomenses para hacer el segundo. En esta ocasión Fede le ganó la partida al de Mataró y desvió la pelota a córner. Estuvo más certero Maxi Rescia aprovechando un mal despeje defensivo y desde la media distancia y de puntera batió a Borja. El Levante le dió la vuelta al marcador. Javi Rodríguez paró el partido en el momento más delicado de esta primera mitad. Industrias trató de nivelar la balanza antes de llegar al descanso al tiempo que el Levante acumuló la quinta falta de equipo (min.37). Los colomenses también la cometieron a dos minutos para el entreacto. La única oportunidad para mover el marcador fue de Roger que volvió a toparse con un excelente Borja.

Tras el paso por vestuarios el curso del partido empeoró. Una contra bien resuelta por Gallo puso el 1-3. El rival abrió brecha en el marcador y la suerte no se puso del lado de Industrias que un minuto después estrelló un balón en el poste en un chut de Uri Santos. El equipo de Javi Rodríguez sacó el carácter, insistió y una conexión Khalid-Bermusell acabó con el 2-3. Un golazo. El gestó técnico del manresano con el tacón, casi como un recurso porque el balón le superaba, dejó sin poder de reacción a Fede. Era el 2-3 y fue sin duda el punto de inflexión del encuentro. Khalid perdonó el empate tras un gran pase de Corso pero no así Drahovský, que en un partido en el que tuvo que lidiar con Maxi Rescia y Tolrà, en la primera ocasión en que recibió con ventaja de espaldas y pudo girarse, no falló para colocar el 3-3 a 10 minutos para el final.  Industrias creció a medida que su rival mostró síntomas de agotamiento. Una combinación entre Uri Santos, Sepe y Draho pudo significar el cuarto pero el eslovaco llegó muy apurado en el segundo palo. Sepe lo intentó pero Fede mantuvo en pie a su equipo. El capitán David Álvarez que reapareció protagonizó un par de acciones que bien pudieron acabar en gol y hasta Corso tuvo también su opción. Con la quinta falta de equipo de los locales (min.35) Levante intentó dar un paso adelante pero un contragolpe con una gran asistencia de Drahovský a Corso permitió al argentino, esta vez sí,  batir a Fede y colocar el 4-3. Con la remontada, Diego Ríos se la jugó con el ataque de cinco con Roger de portero. Maxi Rescia tuvo el empate pero Borja lo evitó con una gran intervención. La expulsión de Roger por doble amonestación dejó al Levante a merced de los colomenses que con superioridad numérica jugaron a las 4 esquinas hasta que Sepe asistió a Drahovský para que éste sentenciara con el 5-3 definitivo.