Amonestaron
  • Álvarez
  • Juninho

Crónica

Industrias Santa Coloma se quedó a las puertas de clasificarse para jugar el play-off por el título. Nuestro equipo puso punto y final a la temporada con una victoria que no fue suficiente (5-1) para hacerse con un hueco entre los ocho primeros porque no se dieron otros resultados en Valencia y Ferrol. Drahovský, autor de un triplete ante Osasuna Magna, acabó como ‘Pichichi’ de la Liga regular con 29 goles.

Se ganó pero la victoria no sirvió para acceder al play-off

Industrias Santa Coloma restañó en parte las heridas de la penúltima jornada de Liga pero no completó su rehabilitación a pesar de que cumplió con su parte: ganar. Lo hizo ante un Osasuna Magna que no vino a ‘pasearse’ y que le puso las cosas difíciles sobre todo en el primer tiempo.

La temporada se cerró con un pleno en el Pabellón Nuevo donde nuestro equipo no perdió ninguno de los cinco partidos que jugó en Liga: 15 puntos de 15 posibles. En esta ocasión Industrias fue de menos a más. Tardó en carburar preso posiblemente de los nervios, errático en la fase de construcción del juego e impreciso a la hora de hilvanar en ataque. Concedió ocasiones de gol y le costó llegar con claridad y ventaja al área navarra. Pero si hay un jugador que ha terminado el curso  en un gran estado de forma, ese es el capitán, David Álvarez. Él se encargó de hacer reaccionar a su equipo protagonizando las mejores acciones ofensivas con incursiones por la banda difíciles de controlar para sus adversarios.  Y precisamente fue él quien se encargó de inaugurar el marcador a poco para llegar al descanso del partido. Ese 1-0 clasificaba a Industrias Santa Coloma para el play-off porque Levante UD FS y Futbol Emotion Zaragoza empataban y Viña Albali Valdepeñas perdía en Ferrol.

La jornada que se presumía emocionante y cambiante, con varios equipos implicados, empezó a visualizarse desde la calculadora. Y no hay peor escenario que llegar a la última estación dependiendo de los intereses de terceros.

En la segunda parte nuestro equipo tuvo más y mejor pegada que Osasuna Magna que empató a los cinco minutos de la reanudación con un gol de oportunismo de Juninho al mismo tiempo que en Valencia y Ferrol los marcadores le daban la espalda a nuestro equipo. Drahovský desequilibró el partido con un triplete en 7 minutos: de cabeza, a la contra y en un mano a mano. El eslovaco sentenció pero en la grada y el banquillo se vivió el triunfo de otra manera conscientes que el objetivo del play-off se alejaba a medida que la ventaja colomense era mayor. Con el ataque de cinco ordenado por Imanol Arregui, Álvarez puso la rúbrica con un gol desde su propia pista. El 5-1 final echó el cierre al partido, a la Liga y a la temporada.