LugarPabellón La Colina
  • Alonso Montesinos
  • Santander Flamarique
  • Javi Rodríguez (entr)

Industrias Santa Coloma se despidió de La Colina con una victoria muy trabajada (4-3) demostrando capacidad de reacción y de sufrimiento casi a partes iguales, lo que le permitió sumar tres puntos que suponen un balón de oxígeno con respecto a la parte baja de la clasificación. El doblete de Cardona y los goles de Sepe y el capitán David Álvarez le dieron a nuestro equipo un triunfo valioso que deberá refrendarse la próxima jornada en Antequera.

Victoria muy deseada ante un Pescados Rubén Burela que nunca se rindió

Industrias Santa Coloma sigue con su buena racha como local en esta segunda vuelta de la Liga. El equipo de Javi Rodríguez enlaza cuatro partidos sin perder (3 victorias y 1 empate) invirtiendo la dinámica que se había vivido en la primera parte del campeonato. El de esta noche era un duelo en el que no se podía fallar y como tal se afrontó.

La salida de los colomenses gobernando los primeros minutos casi con mano de hierro, a base de una gran intensidad y acumulando ocasiones de gol para poder adelantarse con justicia en el marcador, se fue diluyendo a medida que avanzó el partido. Kaluza mantuvo en pie a su equipo y los gallegos fueron despertando con varias aproximaciones que finalmente acabaron por encontrar premio. Una acción colectiva unida a un despiste defensivo permitió a Iago Míguez colocar el 0-1 en el ecuador de esta primera parte. El golpe tardó en encajarlo Industrias Santa Coloma. Cuando recuperó la iniciativa Cardona y David Álvarez tuvieron la posibilidad de hacer el empate pero el meta visitante se mostró inexpugnable hasta que Sepe, posiblemente en el tiro que menos dificultad ofrecía, consiguió situar el 1-1. La reacción cristalizó en un nuevo remate de Cardona que sorprendió a Kaluza después de un tiempo muerto solicitado por Javi Rodríguez. El 2-1 duró poco porque David Pazos a falta de unos segundos para el descanso le devolvió la moneda a Mario con un disparo que se coló entre sus piernas. El cuadro de A Mariñas obtuvo un gran botín a pesar de sus escasas llegadas al área colomense. Con 2-2 los jugadores enfilaron el camino a los vestuarios.

En la segunda parte a Industrias Santa Coloma le sobró nervios y en ocasiones cierta precipitación. Las imprecisiones fueron una constante y con las pérdidas de balón, sin acabar de controlar el partido, Pescados Rubén Burela pareció interpretar mejor el encuentro y trató de aprovechar algunas de las concesiones locales. Borja, que sustituyó a Mario en esta segunda mitad, fue una garantía bajo palos con intervenciones de mérito que dieron aire y confianza a sus compañeros. Enredado como estaba el choque, la estrategia acabó por desatascarlo. Un saque de banda y un remate inapelable del ‘capi’ David Álvarez que tocó en el larguero y entró en la portería burelista, situó a Industrias otra vez por delante en el marcador 3-2. Acto seguido el propio Álvarez pudo hacer el cuarto pero su disparo se estrelló contra el poste. Con la quinta falta de equipo y otra pelota enviada al larguero, esta vez por Khalid, llegó el 4-2 obra de nuevo de Cardona en una rápida transición que los visitantes protestaron enérgicamente por entender que ese gol vino precedido de una posible mano en el área colomense. A Sito Rivera no le quedó más remedio que utilizar el ataque de cinco con Álex Diz haciendo de portero a poco más de 3 minutos para la finalización. Borja estuvo intratable y el trabajo defensivo del resto de jugadores fue casi impecable. A 8 segundos para el bocinazo final, unas manos de Uri Santos muy protestadas, permitió a Matamoros batir a Mario, que salió para detener ese penalti sin suerte, y establecer el definitivo 4-3.