• Joselito
  • Jackson
  • Bocao
  • Javi Rodríguez (entr)

Victoria en el retorno a la Liga de Industrias Santa Coloma que sumó tres puntos para seguir soñando con la Copa de España. No fue nada fácil y a diferencia de otros partidos, sobre todo en casa, tuvo la puntería necesaria en la primera parte para tomar ventaja en el marcador combinada con una portentosa actuación de Borja que mantuvo su portería a cero. En el segundo tiempo fue mejor que el Betis que solo pudo responder con el ataque de cinco.

David Álvarez fue decisivo con tres goles ante el Betis

El partido arrancó con un Industrias muy decidido. Nuestro equipo avisó por mediación de David Peña que se encontró con un acertado Sarmiento en el primer remate a portería de los colomenses. Sin embargo el arquero de la campeona de la Copa América nada pudo hacer por detener el segundo intento del mismo David Peña aprovechando un excelente pase de Sepe. El 1-0 dio paso a una gran ocasión de Lin que Borja evitó que acabara en gol. Y Cardona no llegó a un pase al segundo palo de Uri Santos completando una puesta en escena de los locales brillante en los primeros cinco minutos.

El Betis reaccionó y generó las suficientes oportunidades para empatar pero Borja, en su mejor actuación del curso, lo paró absolutamente todo. Ante Cléber, a tiro de Rubén Cornejo, en un mano a mano con Joselito y finalmente frente a Jackson, primero desviando un lanzamiento de falta y luego sacando una mano prodigiosa en un uno contra uno. Los béticos gastaron toda su munición en esta primera mitad sin lograr el objetivo de la igualada.

Por el contrario los de Javi Rodríguez sobrevivieron sin renunciar a aumentar la ventaja. Encontrando bien la espalda de los béticos pudieron anotar el segundo a través de David Álvarez tras una gran jugada colectiva y en otra acción individual que Sarmiento desbarató. La quinta falta de los andaluces permitió a Industrias Santa Coloma tomarse un respiro en la recta final de este periodo. Uri Santos desde la media distancia lo intentó pero fue Cardona quien acabó haciendo el 2-0 antes de finalizar el primer acto con ruleta incluida y tiro a la escuadra. Inapelable.

El segundo tiempo empezó mal. Un gol de Jackson ejecutando con mucha potencia una falta metió de lleno en el partido a los de Juanito. La reacción de Industrias fue inmediata pero no se pudo traducir en el marcador. Khalid dispuso de dos claras ocasiones pero no resolvió bien ante un inspirado Sarmiento. La aparición en ataque del capitán, David Álvarez, resultó determinante. Fue el autor del 3-1 y colocó el 4-1 en una acción rápida que sorprendió al meta del conjunto andaluz. En apenas dos minutos el duelo se inclinó claramente a favor de los locales.

El Betis no había dicho la última palabra y Alisson se inventó en una jugada dentro del área el segundo gol de su equipo. Ese 4-2 fue contrarrestado por Drahovský que se unió a la fiesta y se fabricó de un tiro seco y muy colocado desde la media distancia el 5-2 haciendo inútil la estirada de Sarmiento. Con ese marcador el técnico visitante no lo dudó y decidió atacar de cinco con Joselito haciendo las funciones de portero. Emilio Buendía embocó con un remate raso desde la banda y otra vez Khalid, tras una falta botada en corto y de volea a la salida de un córner, intentó sin éxito perforar el marco rival.

El partido entró en una fase de múltiples interrupciones para secar el parquet ante las numerosas caídas de unos y de otros. Eso le restó ritmo. Industrias defendió bien el juego de cinco y los cambios se sucedían en una y otra banda para atacar o defender. El Betis alcanzó la quinta falta de equipo a 4 minutos para el final y un gol de Eric, no celebrado, ante su ex equipo aumentó la incertidumbre en la pista y en las gradas del Pabellón Nuevo. Drahovský remató al poste con  Joselito de portero, Corso perdonó a 19” para la conclusión y una falta sobre Bermusell permitió a David Álvarez firmar un triplete desde los 10 metros con el gol que cerró el partido.