• Jesús
  • Bateria
  • Marcao

Crónica

Remontada espectacular de Industrias Santa Coloma que perdía contra Jimbee Cartagena en el primer tiempo (0-3) y fue capaz de barrer a su rival en una segunda parte memorable en la que el equipo de Óscar Redondo demostró determinación y valentía. Los goles de Corso (2), Pol (2), Uri Santos y Thalles, que debutaba en Liga, dejaron sin respuesta a un rival que ni siquiera pudo reaccionar con dos lanzamientos de 10 metros y jugando de cinco. Todo eso después de un mal primer tiempo. Algo que nadie podía presagiar.

Reacción  brillante y remontada espectacular

Industrias Santa Coloma se encontró con un gol en contra nada más empezar el partido. Apenas unos segundos y una pérdida en la primera circulación de balón, habilitó a Juanpi solo ante Feixas para anotar el 0-1 por encima del portero. El primer contratiempo sin dejar de ser importante se producía con toda la primera mitad por jugar para poder remontar. Le costó a nuestro equipo enchufarse al partido después de este primer golpe y fue mejorando con el paso de los minutos. Con la segunda unidad en pista llegó la primera ocasión clara de Verdejo mientras Eka tuvo la opción de ampliar la diferencia para los cartageneros. El dominio colomense no se traducía en oportunidades y tampoco hubo sensación de agobio ante el marco visitante. Antes del 0-2 Thalles pudo hacer el empate en un mano a mano con Marcao que el meta evitó sacando una buena mano.  Un saque de banda al corazón del área sirvió para que Rahali marcara y casi sin darse cuenta los de Óscar Redondo encajaron el tercero después de que Fernández, de manera muy afortunada, desviara un disparo de un compañero. La suerte que le faltó a David para meter a su equipo en el partido con un balón estrellado en la base del poste justo antes de enfilar el camino hacia los vestuarios.

En la segunda parte Industrias Santa Coloma cambió radicalmente. Y se notó desde el primer minuto. Dos goles de Pol y Corso casi consecutivos pusieron el partido con viento a favor. Los locales se sintieron mucho más seguros y por contra los cartageneros muy dubitativos. El 2-3 se mantuvo en el marcador como si los hombres de Óscar Redondo quisieran reservarse para lo que estaba por llegar. Y como fruta madura, Jimbee Cartagena, cayó en un tramo final de encuentro eléctrico. Thalles que se estrenaba en un partido de la LNFS firmó el empate que fue el pistoletazo de salida a una remontada que Pol, Uri Santos y Corso sellaron. Del 0-3 al 6-3, salvando dos 10 metros de Batería y Juanpi y una superioridad en ataque con el juego de cinco que no les sirvió de mucho a los de Juan Carlos Guillamón. La victoria, la primera en casa, acabó siendo un ejercicio de comunión entre equipo y afición que recordó otros tiempos. Un triunfo merecido después de una primera parte en la que se naufragó. Una reacción brillante que dignificó el trabajo de nuestros jugadores.