• Castillo López
  • Niel·lo
  • Fits
  • Raúl Gómez (R) 28'

Industrias Santa Coloma sacó buena nota ante Movistar Inter (1-1) y puso a salvo un punto, que bien pudieron ser tres, superando en muchas fases del partido a su oponente. Los de Xavi Closas no mostraron signos de debilidad y se sobrepusieron al error que provocó el 0-1. Khalid se redimió e igualó un duelo en el que no se miró el reloj y el marcador. Los dos porteros se exhibieron y dejaron un resultado corto.

Gran encuentro de Corso que estuvo impecable en defensa

Los espectadores que se reunieron en las gradas del Pabellón Nuevo disfrutaron de un muy buen partido. El desenlace del mismo seguramente no contentó a las partes por mucho que ambos técnicos coincidieran en sala de prensa: empate justo.

Para los locales el reto era mayúsculo. Metido de lleno en la pelea por asegurar la permanencia, la falta de algunos peones, en el momento más importante de la temporada, no diezmó el rendimiento de un equipo que se empeña, semana tras semana, en alcanzar el deseado triunfo que rompa esa mala racha que le viene persiguiendo en este 2023.

En el primer tiempo, la presión alta de Movistar Inter, dificultó la salida aseada del balón. Industrias  no encontró la espalda de su adversario bien instalado en pista colomense. En estos minutos iniciales tampoco sufrió en defensa a pesar de un aviso de Rubi que tiró fuera en un mano a mano con Borja.  La primera adversidad acabó en el 0-1. Una pérdida en el área y un ‘regalo’ que Eric Martel no desaprovechó. Alcanzado el ecuador, con Rufino en plena combustión y David Peña actuando de revulsivo, se equilibraron las fuerzas a pesar de la quinta falta de equipo a casi 8 minutos para el descanso. La insistencia de Povill, con dos ocasiones, fue la antesala al 1-1 obra de Khalid. Un córner, una volea de David Peña, una pelota estrellada en la cruceta y una pelota muerta en la línea de gol que el internacional marroquí empujó a la red. La respuesta visitante llegó a través de un 10 metros que Drahovský mandó al poste. La última oportunidad fue para Verdejo pero tampoco atinó en su remate para superar a Jesús García.

En el segundo acto los de Xavi Closas, a diferencia de otros partidos, mantuvieron el tono. Esa constancia y ese derroche de fuerzas representado en un magnífico Corso,  inclinaron la cancha del lado colomense. Primero fueron Povill y Verdejo, luego David Álvarez, de volea y al poste, otra vez David Álvarez en una lanzamiento de falta y finalmente, la expulsión por roja directa de Raúl Gómez que interceptó con las manos un claro contragolpe local. La superioridad numérica no pudo ser aprovechada a pesar de que David Álvarez y David Peña tuvieron ocasiones para desnivelar la balanza. Los últimos 10 minutos de partido fueron un intercambio de golpes en el que los porteros salieron airosos. Verdejo y Povill por parte de Industrias, Eric Martel y Sepe por parte de Inter. Khalid dispuso de otra clara oportunidad que volvió a repeler el poste y Pato se la jugó con el ataque de cinco con Eric Martel haciendo las funciones de portero. Borja evitó el segundo gol visitante con dos acertadas intervenciones a  tiros de Eric Martel y Drahovský. Y Povill pudo marcar a puerta vacía a falta de unos segundos para la conclusión.