LugarPabellón Olímpico de Badalona
  • Cid Bragado
  • Gallo Suárez
  • Ortiz

Industrias Santa Coloma sigue sin perder en el Olímpic de Badalona. Segundo empate y no contra cualquier rival. Si en su estreno tuvo que lidiar con el equipo más en forma hasta ese momento de la Liga, Osasuna Magna, en esta ocasión le paró los pies a Movistar Inter. Los colomenses demostraron capacidad de reacción y en un gran segundo tiempo con los goles de Albert Cardona, Maico y Thalles lograron un valioso punto.

Todavía es pronto para saber qué dirección tomará la historia que está tejiendo Industrias Santa Coloma con su nueva casa. Lo que parece seguro es que existe una relación causa-efecto entre este escenario y el rendimiento que ofrece nuestro equipo. Por Badalona han pasado dos de los mejores equipos de la categoría, Osasuna Magna (3º) y Movistar Inter (4º) y ninguno ha sido capaz de ganar.

Esta tarde noche a Industrias Santa Coloma le tocó remar contra corriente durante muchos minutos, sometido al martillo pilón de un adversario que gobernó y fue sumando ocasiones de gol decidido a sumar los tres puntos por la vía rápida. Y eso que en el arranque del partido fueron los locales los que avisaron primero con un balón al poste de Albert Cardona. La réplica de Ricardinho también se estrelló contra el palo. Luego Marcel, Gadeia, Rafael y Humberto lo intentaron pero no encontraron el premio deseado porque Feixas estaba decidido a ser uno de los protagonistas del partido. Al margen de dos ‘excursiones’ fuera del área, el portero de Industrias Santa Coloma se convirtió en un verdadero dolor de muelas para los jugadores de Movistar Inter.

Sin nervio al conjunto de Óscar Redondo le costó salir de su parcela y amenazar a Herrero. En cambio supo trabajar incansablemente en defensa descontando los minutos para llegar al descanso. Sin embargo el 0-1, obra de Pola al segundo palo tras una magnífica asistencia de Gadeia, sirvió para que al menos diera señales de vida en ataque con Ximbinha como principal estilete.

En la segunda parte Industrias Santa Coloma castigó la falta de precisión de los madrileños. Buscó dar continuidad a lo apuntado en los últimos compases del primer periodo. Con empeño en esos primeros minutos atropelló a su rival para empatar el partido. Una recuperación de Uri Santos se acabó convirtiendo en un pase de gol y Albert Cardona hizo el 1-1. El ritmo fue alto y el partido ganó mayor intensidad. Las oportunidades se sucedieron en uno y otro marco. Pola hizo el segundo mientras Maico se estrenaba como goleador en las filas colomenses (2-2). Todo en un abrir y cerrar de ojos.  Con Movistar Inter alcanzando las cinco faltas de equipo, a 9’43” para el final, llegó el 2-3 con la firma de Humberto, regate y golpeo rápido y raso.

El partido se rompió con los locales más expuestos, decididos a volver a igualar, y un oponente con el terreno abonado para cerrar el marcador. Arriesgó Óscar Redondo con Ximbinha como portero al tiempo que Daniel cometía la sexta falta. No hizo falta el ataque de cinco porque Thalles, 19 años, asumió la responsabilidad de transformar un 10 metros. Lo hizo para deleite de la hinchada que respondió como en el debut ante Osasuna Magna, y con el 3-3 le tocó el turno a Jesús Velasco que se la jugó con Rafa sustituyendo a Herrero. A Movistar Inter sólo le interesaba los tres puntos. Nuestro equipo sobrevivió al acoso y derribo con Feixas como único protagonista, con la parada del partido en un remate a bocajarro de Humberto a 43 segundos del final, y aliado con el larguero en el último suspiro.