• Bernabéu Haro
  • Delgado Sastre
Amonestaron

Crónica

El debut de Industrias Santa Coloma en el Olímpico de Badalona se saldó con un meritorio empate (2-2) ante uno de los rivales más cualificados de Primera División, Osasuna Magna. Los colomenses tuvieron la virtud de ponerse dos veces por delante en el marcador y obligar a su contrincante a un gran esfuerzo para igualar el partido.

Buen trabajo de Industrias Santa Coloma en su estreno en Badalona. El equipo de Óscar Redondo salió dispuesto a olvidar el mal trago vivido una semana antes contra BeSoccer UMA Antequera. Los colomenses al calor de una grada que registró el lleno absoluto, en un buen ambiente y en un escenario imponente, animados por todo lo que le rodeaba se enchufaron a las primeras de cambio y en la primera transición rápida conducida por Albert Cardona apareció Uri Santos para recoger el rechazo de Asier y anotar el primer gol del partido. El 1-0 fue un tesoro y se defendió con mucha fe.

Osasuna Magna tiró de paciencia y poco a poco se fue haciendo con el dominio. A través de ese control generó ocasiones suficientes para hacer el empate pero sus intentos se estrellaron  ante Feixas que estuvo impecable hasta el último minuto de este periodo. Una acción de oportunismo de Dani Saldise en el área cazando y dando continuidad a un remate de Eric Martel significó el 1 a 1.

Se repitió el guión después del paso de los jugadores por los vestuarios. La segunda parte tuvo el mejor inicio posible para los colomenses. Ximbinha tras un pase de Pol se fabricó su gol número 18 de la Liga, el segundo de su equipo, y con el 2-1 se vieron los mejores minutos de Industrias Santa Coloma. Sin embargo los navarros volvieron a tomar la iniciativa y como ocurrió en la primera mitad pusieron a prueba a Feixas sin demasiada suerte. El orden defensivo fue la mejor respuesta a los ataques constantes de los visitantes. Con el tiempo corriendo en contra Imanol Arregui buscó la solución a través del ataque de cinco con Araça haciendo de portero. Y aunque Industrias Santa Coloma pudo aprovechar esta situación una jugada desafortunada con Corso como protagonista acabó con la pelota en la portería local. Faltaban 3 minutos para la conclusión y con el 2-2 fue Óscar Redondo quien utilizó la superioridad numérica para tratar de ganar el partido. Y estuvo cerca de conseguirlo en una última acción de Ximbinha. El empate fue definitivo.