• Bingyoba
  • Llamas
  • Mario Almagro
  • Dani Rodríguez (entr)

Industrias Santa Coloma logró un valioso empate (1-1) en su visita a La Salobreja donde no puntuaba en Liga desde 2016. El gran partido de Mario Almagro, que volvió a parar un penalti, fue clave. Drahovský adelantó a nuestro equipo en una acción muy controvertida y protestada por parte local y Mauricio empató en una jugada en la que se pidió falta.  Los colomenses siguen sin conocer la derrota fuera.

Drahovsky marcó el 0-1, su sexto gol en la Liga

En un duelo muy físico, en una de las pistas más difíciles de la Primera División y con 300 espectadores en las gradas, Industrias Santa Coloma salió indemne y sumó el tercer partido como visitante sin perder. No bajó nunca la guardia, trabajó incansablemente, supo sufrir en los malos momentos y acabó con opciones de victoria.

Por encima de todos, destacó Mario Almagro, que por segunda jornada consecutiva detuvo un penalti. Fue la culminación de otra sobresaliente actuación del portero madrileño que poco a poco está cubriendo con garantías la marcha de Feixas.

El empate se debe entender como un paso adelante y como la confirmación de que en este duro inicio de calendario, Industrias Santa Coloma está a la altura como colectivo y que cuando necesita de sus individualidades, éstas también aparecen. En este sentido al margen de Almagro, Drahovský firmó su sexto gol de la Liga, con astucia y oportunismo, y de momento está cumpliendo con lo que se le pedía cuando fichó por nuestro club.

La primera parte acabó sin goles con dominio de los andaluces y también con más ocasiones . Con más dificultades para llegar al área rival, el equipo de Javi Rodríguez tiró de estrategia y sobre todo de las transiciones rápidas: Corso, Cardona, dos veces Bruno Petry y Verdejo en los últimos segundos de este periodo fueron los que más peligro llevaron a la portería de Gozi.

En el segundo tiempo un primer aviso de Mauricio dio paso a una gran oportunidad del capitán David Álvarez. Alan Brandi mandó una pelota al palo justo antes de que los colegiados señalaran penalti a favor de los jiennenses por unas manos dentro de nuestra área. Carlitos, un auténtico especialista a balón parado, no pudo superar a Mario Almagro (min.24). La reacción colomense la protagonizaron Cardona y Drahovskÿ. Alcanzado el ecuador de esta segunda mitad el partido entró en una fase en la que cualquiera podía ganar.

El gol de Drahovský, muy protestado por los locales y el público por entender que se había detenido el juego, dejó tocado a Jaén Paraíso Interior (0-1 min.33). Es más,  Sepe pudo hacer más grande la herida pero su remate se estrelló en el poste y del posible 0-2, se pasó al 1-1 obra de Mauricio en otra acción polémica por considerar que el  gol llegó precedido de una falta (min.35).

El tramo final sirvió para que ambos técnicos utilizaran el ataque de cinco. Dani Rodríguez buscó la victoria mientras que nuestro entrenador trató de controlar y desactivar la acometida final de los locales. Corso en funciones de portero tuvo una doble intervención para evitar el segundo gol andaluz. Al final 1-1.