• Bernabéu Haro
  • González Ruano
  • Andresito
  • Duda (entrenador)

Industrias Santa Coloma se quedó sin premio en Cartagena a pesar de que realizó un gran partido y marcó hasta cinco goles, tres de ellos de Drahovský, ante un rival que tuvo siempre poder de reacción y que consiguió remontar. A los de Javi Rodríguez se les sigue negando la victoria como visitante en esta segunda vuelta.

Álvarez tratando de frenar a Franklin

El partido arrancó con un Jimbee Cartagena dominador: control del balón y oportunidades de gol. Solano y Bebe en los primeros compases pusieron a prueba a un Borja muy inspirado y protagonista. Industrias Santa Coloma no tuvo más remedio que aplicarse en defensa sobre todo con la entrada de Lucao, el jugador más desequilibrante de los locales, y que fue un quebradero de cabeza con sus apariciones por la banda izquierda. Tardó en dar señales de vida en ataque el conjunto de Javi Rodríguez pero lo hizo con peligro y claridad primero con Sepe (11’) y luego Cardona (13’) justo antes de que Jimbee Cartagena cometiera la quinta falta de equipo. Las protestas aireadas de Duda en la banda despistaron a sus jugadores y una falta de atención de Raúl, la aprovechó Drahovský para marcar con un tiro rápido y limpio desde lejos que sorprendió al meta local. El 0-1 descolocó a Jimbee Cartagena que se rehízo con el paso de los minutos aunque Borja mantuvo su portería inmaculada. Con los dos equipos con 5 faltas y tras un tiempo muerto solicitado por Javi Rodríguez, justo antes de llegar al descanso, unas manos de Bruno Petry permitieron a los locales empatar (1-1) por mediación de Bebe desde los 10 metros. Faltaban 13” para el entreacto.

La segunda entrega del partido fue sencillamente espectacular. Muchos goles y alternativas en el marcador. Primero golpeó Industrias a la salida de un córner. La acción ensayada tuvo su origen en Sepe quien habilitó a Bruno Petry para marcar el 1-2. De nuevo ventaja colomense. Jimbee Cartagena no se descentró. Avisó Bebe con un remate que repelió el poste y minutos después una acción de Lucao por banda acabó por colarse entre las piernas de Borja para acabar en el 2-2.  Con nuestro equipo cargado de faltas, limitado en las tareas defensivas y sin la intensidad del primer tiempo, una transición conducida por Cardona y bien finalizada por Drahovský, permitió a nuestro equipo adelantarse de nuevo en el marcador: 2-3. Jimbee Cartagena tuvo la virtud de reaccionar de inmediato e igualar el partido por mediación de Waltinho (3-3). Ese resultado dio paso a los mejores minutos de los de Duda y Javi Rodríguez cambió el guión arriesgando con el ataque de cinco con Corso de portero a falta de 12’33”. El balón fue de los colomenses que se protegieron de cometer la quinta falta y que consiguieron otra vez ponerse con ventaja 3-4 gracias a la conexión Verdejo-Cardona. Y seguramente aquí estuvo la clave del partido porque Industrias encajó demasiado rápido el 4-4 obra de Bebe. Con tanta igualdad, el duelo entre los entrenadores se mantuvo con Duda apostando también por el juego de cinco en busca de la victoria. Y obtuvo la recompensa con el 5-4 que firmó Juanpi. Era la primera vez que Jimbee Cartagena se ponía por delante (minuto 37) y con la portería desprotegida amplió la diferencia en un saque rápido de Raúl que aprovechó Franklin para hacer el 6-4 que pareció definitivo. Insistió nuestro equipo que pudo marcar a falta de 40” de penalti por mediación de Drahovský tras unas manos de Avellino y tuvo Verdejo la posibilidad del empate que no materializó.