LugarPabellón Jorge Garbajosa
  • Sánchez Llorente
  • Toca Campo
  • Verdejo (2) 29'

Industrias Santa Coloma estuvo cerca de ganar en el Jorge Garbajosa a Movistar Inter (3-3) y repetir la gesta de los dos últimas temporadas. Nuestro equipo que empezó mal el partido supo remontar gracias al acierto de Sepe, Drahovksý y Verdejo, y aunque desperdició una ventaja de dos goles, pudo llevarse los tres puntos superando una expulsión y con un último remate al poste de Corso. Sobresaliente actuación coral.

Gran partido de todo el equipo y empate final (3-3)

El partido empezó de la peor manera posible con un gol de Movistar Inter tras un tiro de Cecilio desde la media distancia que Mario repelió pero que fue aprovechado por Igor Carioca. El brasileño  fusiló a nuestro meta dentro del área e inauguró el marcador. Este 1-0 hizo daño y en este tramo inicial fueron los locales con una presión alta los que se sintieron mucho más cómodos sobre la pista. Pasados estos minutos Industrias Santa Coloma se entonó y Corso avisó con un remate cruzado que se fue por poco a la izquierda de Jesús García. Fue la antesala del empate que tuvo como protagonista a Sepe, que presionó al portero de Movistar Inter para robar la pelota e inmediatamente con un tiro entre las piernas hacer el 1-1. Con la igualada llegaron los mejores minutos de nuestro equipo. Drahovský dispuso de dos oportunidades, a la salida de un córner y tras una recuperación alta. Con viento a favor unas manos de Pol permitió a Drahovský anotar el 1-2 desde el punto de penalti. Era además la quinta falta de equipo de los madrileños. Un dato no menor porque segundos después Verdejo dispuso de un 10 metros que fue el origen del 1-3. Su chut lo rechazó en corto Jesús García y el propio Verdejo marcó con el portero descolocado. Un tiempo muerto de Tino Pérez reactivó a su equipo y primero Rafa López con un tiro al poste y después Martel con un chut potente al que respondió Mario con una gran intervención, pudieron recortar distancias. El partido entró en la recta final con una nueva ocasión para David Álvarez que Jesús García desvió con el pie. La quinta falta de los colomenses dio paso a un minuto fatídico en el que Cecilio resultó determinante. En 35” empató el partido antes de enfilar el camino hacia los vestuarios. Un jarro de agua fría que echó al traste todo el trabajo de un gran primer tiempo.

En la segunda parte salió mucho más enchufado el conjunto de Tino Pérez y producto de ese dominio fueron las ocasiones que sumaron en los primeros minutos que además provocó la acumulación de faltas por parte de Industrias. Con la intención de evitar el desgaste físico y protegerse de la quinta falta, Javi Rodríguez ordenó el juego de cinco a 11’44” para el final del partido. Pero las cosas no salieron bien. Verdejo cometió falta, vio la segunda amarilla y dejó dos minutos a sus compañeros con inferioridad numérica. La clave del encuentro para Movistar Inter estuvo en esos 120 segundos en los que no solo no aprovechó para marcar, Borja estuvo muy acertado, sino que además pudo encajar el cuarto porque Sepe, David –la más clara en un mano a mano con Jesús García- y el propio Borja –de portería a portería- estuvieron muy cerca de convertir. Ese gran esfuerzo defensivo en un momento muy complicado del duelo acabó siendo el punto de inflexión para los colomenses que pasaron de dominados a dominadores. Con el control del balón y con síntomas de cansancio en el rival, los de Javi Rodríguez tomaron la iniciativa, y Rufino tuvo una clara oportunidad tras una asistencia de Drahovský.  Cecilio puso a prueba a Borja que cuajó una gran actuación y con los dos entrenadores remisos a utilizar el ataque de cinco fue Corso a falta de 8” quien tuvo el ‘match ball’ con un tiro que se estrelló en el poste.