LugarPabellón Jorge Garbajosa
  • Alonso Montesinos
  • Santander Flamarique
  • Serginho

Catgas Energia necesitaba pasar página y volver a sentirse competitivo. Y posiblemente en el lugar menos propicio, ante el rival menos indicado y en unas difíciles circunstancias, sin el portero titular Cristian y tras una semana complicada, logró con creces ese objetivo.  Victoria histórica, la primera en la pista de Movistar Inter, desde nuestro regreso a la máxima categoría y primer equipo que derrota al líder en el Jorge Garbajosa esta temporada. Para quitarse el sombrero.

Catgas Energia conquistó el Jorge Garbajosa y ganó donde nadie lo había hecho esta temporada. Nuestro equipo se redimió del mal resultado de la pasada jornada ante Santiago Futsal y restañó sus heridas sin reparar en su adversario, el equipo más fuerte de Primera División, con paciencia, sin descoserse a pesar de un 3-0 en contra a los 11 minutos de partido, gracias a una voluntad inquebrantable.

El buen comienzo de los colomenses no logró el premio deseado y sus ocasiones y su mayor posesión no se tradujeron en el marcador. Todo lo contrario le pasó a su rival. Sin demasiados alardes pero con una gran eficacia, penalizó el primer error visitante para marcar el primer gol y en acciones colectivas fabricó otros dos para situar el resultado casi fuera del alcance de los nuestros mediada la primera mitad.

Con el partido encarrilado el gol de Iago Míguez hizo algo de justicia a lo que se había visto hasta entonces.  El 3-1 era un aviso para los hombres de Jesús Velasco que posiblemente se relajaron en exceso. A Catgas Energia no le fallaron las piernas e hizo de la insistencia, virtud. Expuesto a una contra buscó con determinación ese gol que le devolviese al partido. Y encontró en una jugada de auténtico pívot a Ximbinha que firmó el 3-2 a 3 minutos para llegar al descanso.

En la segunda parte Movistar Inter marcó territorio, no quiso especular y decidió asegurar el triunfo. No había noticias de Catgas Energia en ataque y trató desde la velocidad y el desequilibrio aumentar la ventaja. Apareció Abraham que ya había mostrado en el primer acto que éste iba a ser su día a pesar de los 3 balones que había recogido en la red de su portería. Pero Solano en un remate fuerte aprovechó el rechazo para anotar el 4-2. El trabajo pareció hecho. Era el minuto 26.

Sin embargo  los colomenses no se rindieron. Y a diferencia de lo que pasó hace unos días, con el paso de los minutos y sobre todo en la recta final Catgas Energia se hizo con el partido. Una acción individual de Pablo bien resuelta en el mano a mano con Herrero, le puso incertidumbre al desenlace (4-3). El banquillo visitante tomó la decisión de situar a Juan Carlos como portero y atacar de cinco. La superioridad numérica permitió a Ximbinha, libre de marca en el segundo palo, anotar el empate. Y con el 4-4, Movistar Inter pidió un tiempo de muerto y buscó también ganar a través del ataque de cinco.  Los madrileños no tuvieron opciones y Abraham se la jugó a falta de 12” para de un tiro preciso hacer el gol de la victoria con Bebe retrocediendo tratando de tapar su portería.

No hubo tiempo para nada más. Sexta victoria a domicilio de la temporada, la primera contra Movistar Inter desde que se recuperó la categoría rompiendo con una racha de 9 derrotas seguidas y el honor de ser el primer equipo que es capaz de llevarse en Liga los tres puntos del Jorge Garbajosa. Casi nada.